НАЗВАНИЕ: S.T.O.R.M. Предисловие
АВТОР: Airwind
БЕТА: нет.
EMAIL: iamairwind@yandex.ru
ЖАНРЫ: фантастика, немного мелодрама
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: их много…
РЕЙТИНГ: NC-17
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: околохентайные сцены
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на Шторм принадлежат мне, а на Ведьму -- её создателям.
СОДЕРЖАНИЕ: всего лишь начало, определяющее начальную картину...
СТАТУС: начат
ОТ АВТОРА: данный фик представляет собой очередную фантазию на тему "следующие Стражницы". Составляется по мультсериалу, но учитывает события третьего -- седьмого сезонов комикса. В случае несовпадения с канонами могу лишь извиниться.
Два месяца прошло с момента катастрофы. Два месяца... Однако до сих пор оставались в больнице раненые, до сих пор большая часть города лежала в руинах... И нынешней ночью работы не прекращались. Найти живых под развалинами, разумеется, и не надеялись, но трупы попадались до сих пор, а список пропавших без вести ещё был полон. На разборе завалов работали не только спасатели, но и обычные люди, многие из которых надеялись ещё найти своих пропавших без вести родственников, точнее, то, что от них осталось. С того дня, как неожиданное, захватившее всех врасплох землетрясение уничтожило практически весь Хезерфилд, многие не спали по ночам, оплакивая погибших или, дабы отвлечься от горя, работали на разборе завалов, шли в больницу помогать раненым, искали тела, обезвреживали мародёров.
Магазин Олсенов оказался одним из тех зданий, что чудом не пострадали. Несмотря на гибель хозяев магазина, он по-прежнему работал, принимая пострадавших домашних животных. Ещё недавно работая круглосуточно, из-за того, что немало животных также пострадало от землетрясения, теперь же он всё-таки закрывался на ночь. Вот и сейчас он был закрыт, шторы опущены, находящиеся в магазине на лечении или брошенные хозяевами животные тоже мирно спали, лишь лохматый сенбернар поскуливал у себя в клетке и дрыгал лапами, видимо, то ли кого-то догоняя, то ли наоборот, от кого-то убегая во сне. Владельцы магазина жили в отдельной комнате, большую часть которой занимала двуспальная кровать, и мирно спали на этой самой кровати...
-- А-а-а-а-а!
Вопль ужаса буквально взорвал ночную тишину. Вилл, сев на кровати, громко кричала; зрачки её глаз расширились. Ви, которого вопль разбудил и которому это совсем не понравилось, завивикал, выбираясь из-под одеяла, где только что сладко сопел. Из магазина, еле слышно цокая коготками по паркету, примчался Хагглз. Мэтт, мгновенно перейдя из состояния глубокого сна в состояние полного бодрствования, сел и обнял Вилл.
-- Милая, успокойся. – шепнул он ей на ухо. – Успокойся. Всё в порядке. – Хагглз залез ей на плечо, что-то успокоительно пища хозяйке. Та перестала кричать, и полуобезумевшими глазами поглядела на Мэтта.
-- Они там! – начала кричать она. – Я опять их вижу! Снова и снова, каждую ночь! Они там, там! -- Вилл протянула руку к двери. -- Почему?! За что?! За что мне это?!
-- Всё в порядке. – Мэтт на всякий случай посмотрел в сторону двери и, разумеется, никого там не обнаружил. – Там никого нет.
-- Нет, есть! – оттолкнула его Вилл. – Они там, там! Я знаю, это я во всём виновата! Я! Я! Из-за меня они погибли, из-за меня! И теперь они мучают меня этими видениями – мучают, потому что я ничего не сделала, чтобы спасти их!
Хагглз что-то тихо пискнул и куснул Вилл за ухо. Та от неожиданности вздрогнула и прекратила истерику. Мэтт повернул её к себе.
-- А теперь слушай меня внимательно, Вилл. – он смотрел ей прямо в глаза. – Ты не виновата. Ты ни в чём не виновата. Период Нестабильности наступил вовсе не из-за тебя. Сейчас ты заснёшь. Когда ты проснёшься, ты не будешь ничего помнить. Ты будешь уверена в том, что отлично выспалась. Засыпай.
Вилл завороженно слушала голос Мэтта, и после его последнего слова тут же закрыла глаза и заснула. Мэтт мягко опустил её на подушку, Хагглз взобрался ему на плечо.
-- Ви? – неуверенно спросил Ви.
-- Следи за ней, Ви. – сказал ему Мэтт, встав с кровати. – Если проснётся, зови нас. Если сам заснёшь, уши оборву.
Оставив ошеломлённого угрозой Ви, он прошёл в магазин. Разбуженные воплём Вилл животные громко выражали своё возмущение. Последовавший следом за Мэттом Хагглз, перевоплотившись, рявкнул на лающего громче всех сенбернара. Тот, взвизгнув, шарахнулся к противоположному концу клетки и вжался в стену. Остальные животные тоже начали притихать, лишь попугаи что-то громко кричали, носясь у себя в клетке ярко-красными пятнами; но, когда Мэтт подсыпал им в клетку зерна, притихли и они и, поклевав, отправились на боковую.
-- Это начинает меня раздражать. -- пробормотал Мэтт, проверяя, все ли животные успокоились. -- Предложение от Хай Лин поступило как нельзя кстати, Меридиан — хорошее место для отдыха... хотя эта война выжала из него все соки. -- Убедившись, что всё в порядке, Мэтт вернулся в комнату и, удостоверившись, что Вилл спит, лёг. Минут через пять он уже спал.