Та, Скай - писательниЦЦо, правда иногда меня заносит...
В общем, обычно я пишу ангсты и драмы, а тут вдруг потянуло...
На других форумах, читателям вроде понравилось...
Теперь попробую тут.
Мне очень важно знать ваше мнение)))
Проснулась не в себе.
Автор: Night Sky
Персонажи: все.
Бета: *гордо* Йа. Поэтому, такой кочмар…
Рейтинг: G
Жанр: Степпп....
Дисклеймер: Не мое, забирать я ничего не собираюсь. Хотя… если вы согласны отдать мне Метта… Моя против не будет…
Саммари: Однажды, я проснулась не в себе… В прямом смысле этого слова.
Статус: в работе.
От Автора: Идея принадлежит не мне. Подобное, но по ШК, я читала у Фаната Анимэ, вот и в голову пришла такая идейка.
Прошу, не относитесь серьезно, это я так…
Пролог или что-то вроде этого.
Скай: Муууузаааа! Мууууууузааааааа!!
/Спецэффекты-спецэффекты-спецэффекты./
МузО: Ну, вот оно я. Чаво нада?
Скай *ф капле*: МузО, ты прямо из ванны?
МузО *блаженно*: Доооо, а как ты догадалась?
Скай *ф капле*: Тогда б тебе одеться надо.
МузО: @^&*@&^!&(@&$*( и )^&@#)$(*_*_))*@^!!!!
/Спецэффекты-спецэффекты-спецэффекты./
Скай *ф шоке*
МузО *ф ярости*: Гиде мой лавровый венок? Ща порубаю всех к чертям!!
Скай: /прячась паЦЦтолом/ Я не знаааю! Ты у меня давно было!!!
МузО: А… Ну та… ** Я же его оставила у… Неважно. Зачем звала-то?
Скай: Я писать хацу!
Музо: НафиХ?
Скай *О_о*: Нууу…
МузО *=_=*: Понятно… Так, пиши /встало в позу, Скай приготовила перо/ Однажды, глухой осенней темной ночечкой…
Скай *ф капле*
МузО *вдохновенно*: А потом пафос-пафос-пафос.
Скай *ф капле*: Я нибуду это писать!!
МузО *злобно*: ЧТО? /достало огромную косу/ Ща порубаю нафиХ фсех! Косу будто специально вчера наточила! У мну подружка – просто спец! Постоянно с косой ходит и фсех рубит. /для наглядности разрубила клаву пополам/ Упс… Исправим.
Скай *ф капле*: Я не хацу ангст!
МузО: Это уже серьезно. Пиши: однажды, глухой осенней темной ночечкой…
Скай *ф капле*
МузО: А потом пафос-пафос-пафос и смешно.
Скай *ф капле*: А в чем разница?
МузО *возмущенно*: А смешно?
Скай *ф истерике*: И вообще, почему ты вечно мною командуешь?? Я тоже писать сама хацу! А тут ты: пиши да пиши! Нечестно!
МузО: Хорошо. Даффай сама.
Скай: Нуууу…. Эммм… Дооо…И… А вообще… МузО, чего молчишь? Писать давай!
МузО *ф капле*: Ну ты дурО. Тебя б в чужое тело запихать и сказать, что так и было.
Скай *^__^*: Клефффа! МузО-сан, ты – гений!!!
МузО *пафосно*: Я всегда это знало.
Скай *ф капле*
МузО: /давая Скай пинок/ А ну вылезай из капли. Писать пора.
* * *
Я потянулась, при этом широко зевнув. Солнечный свет как-то уж слишком настырно бил в глаза. Странно, в моей комнате шторы всегда задернуты. Я что, мазохистка, просыпаться на заре?
Хотя, когда пары начинаются с утра, приходится вставать…
Вновь потянувшись, я прислушалась – обычно я просыпаюсь за несколько минут до звонка будильника. Хотя, просыпаюсь – не совсем то слово. Когда телефон на всю громкость орет: «Вау! Хай! С вами говорит будильник. Предупреждаю: мне плевать, что вы мне скажите, я буду звонить, пока не кончатся батарейки! ПОДЪЕМ!», я просто подскакиваю.
И судя по тому, сколько слов узнал мой мобильник из русского трехэтажного матерного, мне можно смело идти в грузчики.
Морально приготовившись к пытке (нет, все-таки я – мазохистка!), я залезла под одеяло.
Где-то в районе конца кровати заквакал будильник.
Я офигела.
Нет, такого будильник еще не вытворял.
Собравшись с силами я вылезла из под одеяла и увидела лягушку. Огромную, зеленую лягушку…
Наверное, мой крик слышали все жители города…
Это была не моя комната! Неужели, моя мама решила мне мстить? ЫЫЫЫЫЫ, столько лягушек! Я пойду стреляться!
В этот момент дверь приоткрылась, и в комнату вошла темноволосая женщина. Где-то я ее уже видела, но не могла вспомнить где именно.
Только я хотела спросить, что она здесь делает, как вошедшая заговорила:
- Дочка, ты уже встала? Странно, обычно ты не просыпаешься так рано.
Дочка? Я оглянулась. Кроме меня в комнате никого не было. Получается, обращались ко мне?
- Вилл, что-то не так?
- Да нет, все в… ЧЕГО? – Я подскочила. Как меня назвали? Чего? Какая Вилл? Нет, конечно, я никогда не любила свое имя, но не настолько же!
Пока я в панике кружила по комнате, «мама» изображала истукана, причем, весьма правдоподобно. Остановило меня, как ни странно, зеркало, когда я запнувшись об очередную лягушку (за время бега я насчитала их аж сорок восемь!), налетела на него и впала в ступор.
Нет, конечно, у меня рыжие волосы. И глаза карие. И худенькая я и не очень высокая.
Но в зеркале отражалась не я, а… Вилл Вандом.
И та женщина…
Я вспомнила, где я ее видела. В комиксе. Она – Сьюзен Вандом.
Тихо ойкнув, я осела на пол.
- Вилл, с тобой все в порядке?
- Да-да, миссис Ва… ээээ… Сью… то есть, мама. Да, все в порядке. Какое сегодня число?
- Двадцать восьмое. – Чуть удивившись, ответила миссис Вандом.
- А месяц?
- Апрель.
- А год?
Сьюзен странно посмотрела на меня. Я поняла, что еще одно слово и куковать мне до конца жизни в желтом доме.
- Теперь поняла. Ты так пытаешься избежать школы? Ну уж нет, давай собирайся, завтракай и иди на занятия. – С этими словами мама Вилл, то есть моя, вышла вон.
- Ну хоть какое у меня расписание, сказала бы что ли… - Обратилась я уже к закрытой двери.
Телефон ехидно заявил:
- Ну что, собираться будешь?
Я зыркнула на него.
- Еще слово – и я выну батарейку.
- Да больно-то мне надо. Но если понадобится совет – ничего тебе не скажу.
Плюнув (не в прямом смысле, конечно) на него, я подошла к шкафу и распахнула дверцы.
ВИИИИ!!!
Мне определенно начинает нравится мое положение. Нет, я, конечно, много читала о Вилл, но не знала, что у нее столько классной одежды. Джинсы, кофточки, топики и практически ни одной юбки!
Это было нечто!
Быстро натянув темные джинсы и розовую кофточку с капюшоном, умывшись и приведя себя в порядок, я вернулась к извечному вопросу студентов: какие сегодня пары.
В ужасном беспорядке (который, к слову, не сильно отличался от моего) я отыскала рюкзак. На этом мой энтузиазм закончился.
Телефон был прав – без его советов мне не обойтись.
Стоп! А откуда он знает, что я – не Вилл? Я буду не я, если через пять минут сотовый мне все не расскажет…
- Ты! – Я ткнула в него пальцем. – Откуда ты знаешь, что я – не Вилл.
Не показалось, что этот гад улыбнулся. Хотя… телефоны могут улыбаться??? Да еще так садистски!
- Вся техника об этом знает.
- И?
- Что «и»? – Поддразнил он меня. Но я – человек спокойный, так что не обратила на него никакого внимания.
- Какого я здесь делаю?
- Ну ты же любишь писать о нашем мире? Вот, дописалась. Пока Вилл выискивает кролика, ты заменишь ее. Вот так.
Признаюсь, я почти взвыла. Вот оно – наказание за то, что я творила с героями «Ведьмы». Я больше не будуууу… Хотя…
- А причем тут кролик?
- Да так, – простодушно отозвался мобильник. – К слову. А что ты здесь делаешь – я не знаю. Не ко мне вопросы. Кстати, - в его голосе прозвучали ехидные нотки, - сегодня у тебя алгебра, биология, физика, а так же… - Я ударилась головой об стенку. А потом еще раз, и еще раз.
Нет, я определенно мазохистка.
Я же уже закончила школу… И теперь этот кошмар опять.
* * *
Проскользнув мимо кухни, где Сьюзен Вандом пила кофе, я выскочила на улицу. Так, теперь нужно достать велосипед и ехать в школу. Остальные чародейки должны мне помочь…
Велосипед нашелся достаточно быстро, а вот ключ от замка – нет. Под ехидные комментарии телефона (и как его только Вилл терпела?), о том, откуда у меня растут руки, кто был у меня в родственниках и прочее, прочее, я разыскивала ключ. Как вскоре оказалось, он висел вместе с остальными на брелке с лягушкой. Мобильник, естественно, об этом и слова не сказал.
Так, теперь передо мной стояла очередная проблема: где находится школа?
Нет, и комикс, и мультсериал я смотрела, но никогда там подробно не показывалось, как добраться до Шеффилдской школы.
Видимо, придется довериться интуиции.
Что ж, я ехала уже минут десять, когда увидела Ирму, которая быстро приближалась мне навстречу.
- Вилл, - она удивилась. – А ты куда едешь? Школа в другой стороне.
Упс, интуиция у меня фиговая. Придется быстро что-то придумывать.
- Эээ, понимаешь, я тут… Мы, вообще-то, можем опоздать. Поехали, а?
Нет, все-таки хорошие у Вилл подруги. Без вопросов, Ирма поехала за мной.
Так, один пункт преодолели. Теперь бы еще запомнить дорогу.
Как оказалось, ехать недолго – всего-то около восьми минут. Остальные уже ждали нас возле дверей.
- Вилл? Ты даже не опоздала? – Заметила Корнелия.
Вот блин! Мало мне было ехидного телефона, теперь еще и…
- Да, я такая! Специально, чтобы тебя удивить! – Ирма хихикнула, а остальные недоуменно уставились на меня. И я чуть не ляпнула чего-нибудь ужасного, но в этот момент, сзади меня кто-то схватил за локоть. Подавив природный инстинкт (заехать между ног), я обернулась и растаяла напрочь.
Эх, мне бы тазик.
Передо мной стоял Метт…
О черт, черт, черт! Он еще красивей, чем я думала. Эти глаза, эти волосы, эта бородка, а какое у него тело…
Я чуть не замурлыкала от удовольствия и едва подавила желание ущипнуть его за… неважно.
Но все-таки он такой… такой… каффайный!
Но тут я вспомнила про Алексея. Блин, он же меня убьет. И его заодно.
Но Меттик такая душка!
Видимо, я так пристально разглядывала Ольсена, что он смутился.
- Дамы, я украду у вас Вилл на пару минут? – «Дамы» были не против, а очень даже «за». Ну а я, естественно, больше всех.
Мы отошли в укромный уголок, где нас никто не видел и не слышал. Я уж было размечталась (да ладно, вряд ли Леша об этом узнает!), как Метт спросил:
- Вилл, ты принесла?
- Что? – Сладкие мечты рассеялись.
- Подарок.
- Какой?
- Который мы вчера купили.
- Зачем?
- Вилл!! Зачем покупают подарки? Чтоб дарить, конечно!
- Кому? – Я уверенно косила под идиотку. Хотя, может мне даже не пришлось этого делать…
- Дедушке.
- Зачем?
- ПОТОМУ, ЧТО У НЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!!
- Когда?
- Вилл, ты же не хочешь, что бы Шегон разнес к чертям эту школу??? Не зли меня.
- А я что? Я ничего! Это… так…
- Только не говори, что ты его забыла.
- Гы… - Откуда появилась эта глупая привычка, я не знаю. Условные рефлексы тела? Быть может. – Ты, как всегда прав. Просто я себя с утра…кхм… как-то не очень хорошо чувствовала себя. Вот все и вылетело из головы.
Метт заботливо и чуть встревожено посмотрел на меня.
- А это не связано с…
- Нет, нет, нет! Все просто замечательно. Просто я была немного не в себе. – Ответила я, прекрасно понимая, что говорю чистую правду. Как там говорил Чеширский кот? «Все мы здесь не в своем уме».
- Хорошо, тогда после уроков в «Хеллиндере»?
- Где?
- Это кафе такое. Помнишь?
- А… Ну вроде, как да. А где оно находится?
- Вилл, ты уверена, что с тобой все в порядке? Ты какая-то странная…
- О, не беспокойся. – Откуда ни возьмись появилась Корнелия. – Просто у нас первой парой алгебра. Контрольная будет.
Мда… Я всегда знала, что мне фантастически везет!