Вот очередные две главы. Могу на полном праве утверждать, что написала их в прошлом году и два дня назад.
4. Сделка.
На Меридиане был очередной тёмный, пасмурный день. Фобос и Седрик находились в обеденном зале. За длинным столом со множеством стульев их было всего двое, но поскольку лорд был в своей змеиной ипостаси, то по своей длине протянулся на все ряды пустующих мест.
- Стражницы не пронюхали о новом портале?
- Я послал через Завесу разведчиков. Они узнают, где прячется мятежник.
- Пусть будут осторожны. Моя сестра весьма, опасна, пока я не отнял её силу. – Фобос отпил немного вина из бокала и велел лорду – Ешь!
Седрик жадно вгрызся в куриную ножку. Неожиданно раздался стук в дверь. Змей злобно осклабился:
- Кто смеет тревожить князя Фобоса?
-Они говорят, что пришли из другого измерения, – откликнулся охранник – по делу Стражниц и мятежников.
- Пусть войдут – произнёс Фобос с явной неохотой.
Двери открылись и в зал вошли Эвилин и Джаначава. Последняя, пугливо косясь на Седрика, присела в поклоне. Императрица ограничилась кивком головы и приветствием:
- Моё почтение властителю Меридиана и его верному слуге.
- Как вы проникли в замок? – прошипел Седрик.
- Через портал, – робко ответила Джаначава.
Князь отставил в сторону бокал, повернулся к Эвилин и начал угрожающим тоном:
- Но единственный портал здесь ведёт на Землю.
- Не так сложно создавать собственные порталы – спокойно ответила Эвилин.
- Интересно. Мне доложили, что вы пришли сюда по серьёзному делу. Это касается Стражниц и мятежников.
- Мы наслышаны о здешних проблемах. Нелегко сражаться на два фронта, особенно, когда необходимо сохранить власть.
- Значит, вы решили помочь нам?
- Именно. Моя подруга будет тайным агентом в рядах мятежников, а Стражниц я возьму на себя.
- Но с какой стати?
Эвилин приняла более серьёзное выражение лица, чем раньше.
- На мои земли напали враги. Думаю, с лишней тысячей ваших солдат над ними удастся одержать верх.
- То есть, вы предлагаете заключить сделку?
Джаначава кивнула, а императрица продолжила, сделав несколько шагов вперёд:
- Эта сделка выгодна для обеих сторон. При условии, что никто не нарушит клятвы.
Некоторое время Фобос был в раздумьях. Затем, усмехнулся и произнёс:
- Хорошо. Сделка состоится.
- Тогда поклянитесь честью, что сдержите обещание и не обманете нас, – с силой произнесла девушка, глядя ему прямо в глаза – мы же клянёмся сдержать своё обещание и выполнить всё, что требуется.
- Моя госпожа никогда не нарушает клятвы, – гордо объявила Джаначава – и я тоже.
Фобос встал в полный рост, поднял правую руку и торжественно изрёк:
- Клянусь честью, что передам свою армию для военной поддержки…
- …Эвилин де Сансет, императрице Отакии из Параллела – договорила императрица и произнесла свою часть клятвы, приложив правую руку к сердцу – Клянусь честью, что сделаю всё возможное, чтобы устранить препятствия, мешающие князю Фобосу из Меридиана сохранить его власть. Теперь сделка заключена окончательно.
Седрик пристально взглянул на девушек, словно мог видеть их насквозь. Затем что-то неразборчиво прошипел и отполз в сторону к великому облегчению Джаначавы, которая в это время боялась дохнуть.
Фобос сел и жестом предложил гостьям присесть. Эвилин проговорила сквозь зубы «А я-то думала, он не догадается» и вместе с подругой прошла к столу. Непонятно откуда появились два небольших бокала с вином, и императрица приподняла свой: «За успех!». Фобос усмехнулся и также поднял свой бокал «За успех!».
- Эви, ты уверена, что у меня всё получится?
- Абсолютно.
Девушки шли по городу. На императрице был длинный плащ с капюшоном, скрывающий лицо и одежду. Джаначава была в простом крестьянском платье с фартуком и чепцом. Они направлялись к оружейной лавке.
- Но я совсем не умею говорить неправду.
Эвилин закатила глаза.
- Ты просто повторишь мои слова Олдерну. Скажешь, что ты – швея, что по приказу Фобоса твоих родителей заточили в подземелье и что теперь ты хочешь вступить в ряды мятежников, чтобы освободить родителей и отомстить князю. Запомнила?
Девушка энергично закивала головой. Тогда императрица тихонько подтолкнула её к входу и, сказав: «Встретимся вечером. Удачи!», скрылась в толпе. Джаначава услышала, что Эвилин пробормотала про себя: «Как ребёнок, ей богу!». Затем глубоко вздохнула и вошла внутрь.
Со стен лавки свисали всевозможные виды холодного оружия, а в глубине горел очаг, у которого трудился паренёк-меридианец. Девушка осторожно позвала его:
- Олдерн?
Тот отложил инструменты и обернулся:
-Да?
- Мне нужно с тобой поговорить.
5. Не доверяйте незнакомцам.
Поздний вечер. На тёмных улицах Хиттерфилда ни души. Лишь на каменной ограде парка сидит грустная Элион и болтает ногами. А на другом конце улицы, в глухом переулке светится голубой портал. Вдруг он заискрился и осветил два появившихся из него силуэта. В следующий миг он закрылся.
Это снова были императрица и её верная подруга. Только сейчас они ничем не отличались от обычных земных студенток. Эвилин была в тёмно-зелёном пальто чуть выше колен, джинсах клёш, в тонких сиреневых перчатках и шейном платке в тон. На Джаначаве была дутая оранжевая куртка и длинная джинсовая юбка.
- Напомни, Эви, зачем мы здесь?
- Для предварительного осмотра. Нужно точно знать, где будут находиться те, что нужны нам для выполнения задания.
- Но Седрик сказал…
- Одно дело знать с чужих слов, другое – увидеть своими глазами. Ты ведь не против ночной экскурсии по Хиттерфилду?
Джаначава радостно улыбнулась и по-детски захлопала в ладоши. Императрица с усмешкой посмотрела на подругу. Она не сказала ни единого слова, но было ясно, что она думала «Ну что за ребёнок!». Они вышли из переулка и направились вверх по улице.
Вскоре Джаначава заметила маленькую фигурку, сидящую на ограде и дёрнула подругу за рукав.
- Эви, там кто-то сидит. По-моему, это девочка.
Эвилин сощурилась и внимательно посмотрела в сторону парка.
- Да, ты права. Но это не просто девочка, а младшая сестра Фобоса – юная принцесса Элион.
Джаначава вопросительно посмотрела на подругу:
- Если ты знаешь, кто она, то почему не сказала Фобосу?
- Я не обещала делать за него и Седрика всю работу.
- Но познакомиться с ней стоит, тогда мы сможем выйти через неё на Стражниц. – задумчиво протянула Джаначава.
- Именно это мы сейчас и сделаем. Только помни: здесь меня зовут Эмили, а тебя – Дженифер.
За разговором девушки подошли совсем близко к Элион. Но та их не замечала – её взгляд был устремлён на тротуар. Тогда императрица решила заговорить первой.
- Что ты делаешь здесь так поздно и совсем одна?
- А вам-то, какое дело? – буркнула Элион, не поднимая глаз.
- Просто у тебя такой печальный вид, – озабоченно сказала Джаначава – Что-то случилось?
Девочка сердито пнула ногой ограду.
- Случилось! Предки на фильм не пустили.
- Куда не пустили? – переспросила Эвилин.
Элион подняла голову и удивлённо взглянула на девушек.
- Вы не в курсе? Это же премьера – в главной роли сам Венс Майкл Джастин. Все девочки от него просто без ума, – Элион вздохнула – Особенно мы с Корнелией.
- Видимо, мы – редкое исключение – улыбнулась Джаначава.
Тем временем Эвилин подошла к девочке поближе.
- Мы приезжие, в городе совсем недавно. Меня зовут Эмили Сент, а её – она кивнула в сторону подруги – Дженифер Венс. Будем знакомы – девушка протянула руку Элион.
- Элион Браун. Очень приятно – ответила та, и они обменялись рукопожатием.
Девочка поёжилась.
- Становится холодно. Мне пора домой.
Она спрыгнула с ограды и собралась уходить, но Эвилин слегка придержала её за плечо.
- Постой. Сейчас темно и ходить по городу в одиночку небезопасно.
- Ты не против, если мы тебя проводим? – спросила Джаначава, а затем прибавила вполголоса – заодно сможем посмотреть город.
Девочка пожала плечами: «Ладно» и вся троица направилась к дому Браунов.
По дороге они разговорились.
- Вы сказали, что не местные. Откуда вы? – задала щекотливый вопрос Элион.
Джаначава взволнованно переглянулась с Эвилин, но та вела себя совершенно спокойно. Она ожидала подобное и была готова.
- Мы приехали из Европы по обмену в ближайший колледж.
- Значит, вы студентки? Класс!
- Ну да, – невозмутимо продолжила Эвилин – Дженифер на первом курсе факультета дизайнеров, а я наметила курс в большой бизнес.
- Здорово – присвистнула Элион – Так вы подруги?
- Лучшие, – с гордостью произнесла Джаначава и добавила – Эмили мне как старшая сестра.
- Корнелия – моя лучшая подруга – Элион вздохнула – Но несколько недель назад она оставила меня одну в книжном магазине.
Подруги оживлённо переглянулись:
- В каком книжном магазине?
Элион мечтательно запрокинула голову.
- Магазинчик так себе, но там такой продавец…Его зовут Рик Хоффман и он просто красавчик!
Джаначава фыркнула в кулак. Эвилин сердито посмотрела на подругу и та быстро сделала вид, что закашлялась.
Вскоре до их слуха донёсся грохот и вой сигнализаций. «Охотник» - тут же сообразили псевдостудентки, а Элион прислушалась повнимательнее.
- Что там происходит?
- Это, наверное, хулиганы. Не стоит обращать внимания – неуверенно пробормотала Джаначава под одобрительный кивок своей госпожи и девушки пошли дальше.
Наконец, из-за угла показался дом Браунов. Элион попрощалась с новыми знакомыми:
- Спасибо, что проводили меня. Мы ещё встретимся?
- Конечно, Элион – ответили подруги одновременно, но Эвилин при этом слегка вздохнула и прошептала: «Конечно…».
Спустя полчаса девушки вернулись в глухой переулок около парка. Вновь открылся портал, но на этот раз он отливал зеленью. Джаначава облегчённо выдохнула:
- Ну, наконец-то! Экскурсия, конечно, была интересная, но я так устала – просто с ног валюсь. И вообще – обратилась она к императрице – столько впечатлений за один день…Эви? Ты меня слушаешь?
Но та, казалась, не слышала свою подругу. Она стояла около портала, смотря в сторону дома Браунов. Мгновение спустя она проговорила вполголоса:
- Элион, в самом деле, понятия не имеет, кто она такая. Она самая обычная девочка. Но это лишь пока.
- Действительно, раз она считает лорда Седрика красавчиком – рассмеялась Джаначава.
-Ладно, пора возвращаться.
Императрица жестом велела подруге пройти через портал. Как только та исчезла по ту сторону, Эвилин ещё раз окинула взглядом пустынные улицы и со словами: «Ещё увидимся» пошла вслед за Джаначавой. Портал закрылся.
Но к кому обращалась юная императрица – к Элион, к Хиттерфилду, или ко всему нашему миру – осталось неясным.
Отредактировано Pisaka (2009-01-03 12:02:50)