Глава третья.
Стэнли.
«Я Рейчел Вайтсноу. Я выпускница элитной школы Лондона… Все мои картины посвящены только одному человеку… а теперь… все как то перевернулось… это письмо… какой-то Леонард… Париж…» Рейчел сидела на чердаке, погрузившись в раздумья….она любила это место. Тут ее посещало вдохновение, это был ее личный уголок, мини-студия.
Ей полюбилось это место с того самого дня как отец привел ее сюда и показал звезды…отсюда они казались ближе…
«папа…мне так тебя не хватает…» Рейчел вздохнула, посмотрев на звезды. По щекам девушки текли слезы. «Стоит ли мне ехать?...» спрашивала она себя.
Посмотрев на часы, девушка встала и спустилась к себе в комнату. Было уже давно за полночь… Лукас, мама, все уже спали… весь город спал… кроме одной рыжеволосой девочке… которая даже не представляла что она наследница…
9: 50. Лондонская элитная школа. Рейчел и Эмили сидели в коридоре и разговаривали. Точнее, разговаривала Эмили, а Рейчел сидела тихо, задумавшись о чем то. Впрочем, так было всегда. Девчонки были очень разными, Эмили - бойкая, популярная и привлекательная, а Рейчел же скромная, задумчивая и неприметная, как серая мышь.
«…ну, так вот! А потом она такая приходит: Эми, помоги! Я не знаю, что лучше сочитается с этой блузкой!...» казалось, Эмили может говорить бесконечно… Рейчел слабо улыбнулась, делая вид что она внимательно слушает подругу. Но мысли ее витали где то далеко…
«привет, Рейч!» к девушкам, улыбаясь подошел высокий темноволосый парень с голубыми глазами. Рейчел узнала в нем того велосипедиста…
«Стэн…» Рейчел слабо улыбнулась, глядя на парня.
Эмили с чувством третьей лишней предпочла удалиться.
«Рейч…говорят, что ты у нас скоро станешь богатенькой, поедешь в Париж…» мило улыбаясь, сказал Стэнли.
«ну…я…я не знаю ехать мне или нет…вдруг это шутка?...» Рейчел нервно накручивала локон на палец.
«езжай» все так же мило улыбаясь сказал Стэн. К удивлению Рейчел, он взял ее за руку и сказал уже тише «удачи…»
Парень ушел, оставив Рейчел в ступоре.
Рейчел шла по Лондону с зонтиком. По карнизам домов барабанил дождь.
Она все думала о том парне, о письме, о Париже…сколько мыслей перемешалось у нее в голове!...
«правильно ли я поступаю?..»
«эй, Рейч!» послышался голос сзади.
Рыжеволосая обернулась. К ней подбегала Эмили.
«Рейечл! Ну ты, убежала, а я так и не договорила!,..»
Рейчел криво улыбнулась.
«Эмили…давай просто помолчим…»