тут я буду выставлять свежие главы моей книги...
вот первое:
«Наследница»
Глава первая.
Начало.
Солнце ярко светило, пробиваясь сквозь занавески и освещая комнату… лучи света падали на стены, картины, палитры, краски… за мольбертом сидела девушка. Волнистые рыжие волосы, ядовито зеленые глаза и круглое лицо. Ловко проводя кистью по холсту, она создавала картину. Она рисовала для се6я, а не для кого-то. Она рисовала то, что видела…
Тишину и гармонию прервал голос женщины лет сорока: «Рейчел! Спускайся завтракать, а то в школу опоздаешь!». Словно ошпаренная, девушка вскочила и прибежала на кухню, расчесывая непослушные локоны.
«что, снова рисовала?» спросила у Рейчел женщина с короткими черными волосами.
«эм…д..да, мама» робко ответила девушка. Роксана села за стол недалеко от рыжеволосого парня с солнечной улыбкой.
«опаааздываешь, сестричка!» по издевательски протянул он и встрепал ей волосы.
« Лукас! Хватит…» Рейчел по детски надула губки, на что ее брат криво улыбнулся.
«Дети, хватит! Ешьте скорей и марш в школу!» женщина начала терять терпение.
Лукас и Рейчел выскочили из-за стола и убежали на учебу.
Она училась уже в десятом классе. Лукас же уже закончил школу, просто он часто подвозил сестренку на мотоцикле в школу. Однако не сегодня…
Прыгнув на мотоцикл и надев шлем, парень улыбнулся Рейчел и уехал.
Девушка глубоко вздохнула, взглянув на часы.
«8: 50…..что?? 8:50???? Я опаздываю!!!» Рейчел быстро побежала в школу, ругая все на свете. «черт черт черт…что может быть хуже???»
Вдруг небо пронзила молния, с неба полился дождь…
Рейчел побежала быстрее…
«ужасно…это было ужасно!..»
Рейчел шла под дождем домой. Мрачные мысли терзали ее…
«надо позвонить Лукасу, пусть заберет меня отсюда!» девушка стала набирать номер телефона брата. Но связь была ужасная… Рейчел, глубоко вздохнув, отложила мобильник.
«привет, Рейч!» - послышался милый голос.
Рейчел хотела обернуться чтоб посмотреть, кто это, но этот «кто-то» мимо нее на велосипеде, улыбнувшись.
Девушка проводила парня глазами, улыбнувшись. Она словно забыла про дождь, про опаздание, про все на свете.
С небес на землю Рейчел вернул звонок мобильника. Это был Лукас, который уже подъезжал, чтоб забрать сестренку домой…