dnz-forum

Объявление

Приглашаю всех продолжить дискуссии на новом форуме, который теперь находиться по адресу https://domnazakate.ucoz.ru/forum/ Поскольку многие испытывали до этого проблемы с заходом на этот форум (а я догадываюсь, что это из-за флеш-рекламы на всю страницу), теперь форум будет доступен всем, кто сможет зайти на сайт. Больше никакой рекламы :) пс: На новом форуме игра "ассоциации" перенесена в игры :) Оставлять сообщения на новом форуме смогут все, кто зарегестрирован на сайте и гости.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dnz-forum » Фан-клуб W.i.t.c.h. » Фобос

Фобос

Сообщений 121 страница 150 из 343

121

Фобос_Эсканор написал(а):

Я в любом фендоме ищу к чему прицепится и до та-а-акого иной раз додумываюсь.

Прицепиться можно много к чему и много где можно найти к цему прицепиться... но стоит ли?
По-моему искать мотивацию поступков Фобоса - дело неблагодарное... Он так делает не потому что он так задумал, а потому что он отрицательный персонаж и ему положено делать чего нито нехорошее положительному персонажу... вполне достаточная мотивация ))) А искать сдесь какую либо подоплёку ИМХО не стоит...

тянет на амойского блонди(Аи Но Кусаби)

Вот я к сожалению (или к счастью) не знаю кто это, но будем счиать что тянет ))))

122

Ne_Mestnyj написал(а):

По-моему искать мотивацию поступков Фобоса - дело неблагодарное... Он так делает не потому что он так задумал, а потому что он отрицательный персонаж и ему положено делать чего нито нехорошее положительному персонажу... вполне достаточная мотивация ))) А искать сдесь какую либо подоплёку ИМХО не стоит...

Именно на поиске, попытке подобрать мотивацию, строится расширение заданого мира без заезжания за рамки канона. Он поступил так. Факт. Он поступил так по тому что - то, из чего строится восприятие героев. Характер. И на основании этого заделываются дыры в каноне. Именно это, ИМХО, самое интересное в любом фендоме - "латание" его согласно собственному восприятию имеющейся информации. И обсуждение разницы в результатах этого "латания".

123

Именно на поиске, попытке подобрать мотивацию, строится расширение заданого мира без заезжания за рамки канона. Он поступил так. Факт. Он поступил так по тому что - то, из чего строится восприятие героев. Характер.

Наверно. Но я в этом плане тупой как пробка. Я верю что автор сказал нам всё что хотел сказать (надеюсь по крайней мере) И если что-то не сказано, то оно не имеет никакого значения... Ни для сюжета ни для характера. В этом плане я плохой собеседник ))) "Латаним" никогда не занимался и всегда был уверен что Фобос так делат только потому что он плохой ))) Может это конечно слишком скучно... но для меня и так сойдёт ))) К тому же я ещё и не обладаю достаточным "знанием материала"... Мультик то я поглядел, а вот комикс в глаза не видел... (не спрашивай как я сделался тут модератором)
Быть может Narel нам по этому поводу что нито да скажет?

124

Что-то у меня сейчас философские вопросы как-то не прут.....

125

Narel написал(а):

Что-то у меня сейчас философские вопросы как-то не прут.....

Narel, так что ж мы так разочаровываем Фобоса_Эсканора... он на нас рассчитывал... а мы тупим...
Ладно, тогда приведу такую цитату (типа я умный и книжки читаю) Бориса Натановича Стругацкого по поводу впороса отчего и почему персонажи поступают так или эдак: "Ваше (любое) толкование ничем не хуже любого же авторского. Особенно, когда речь идет о событиях «антуражных», декоративных, предлагаемых не для углубления смысла, а для эмоционального украшения его."
вот...

126

Ne_Mestnyj написал(а):

Особенно, когда речь идет о событиях «антуражных», декоративных, предлагаемых не для углубления смысла, а для эмоционального украшения его."

А что считать углублением смысла, а что - "декорациями"?
То, что Фобос с Седриком вместе смотрятся - декорация?
Причины мятежа на Меридиане и гибели родителей Фобоса и Элеон - декорация?
Позиция "всенородного защитника" у Кандракара - декорация?
Или всё же нет?

127

То, что Фобос с Седриком вместе смотрятся - декорация?

да

Причины мятежа на Меридиане и гибели родителей Фобоса и Элеон - декорация?

да. Вот уж что-что, а причины мятежа это точно декарация. Ибо по большому счёту абсолютно всёравно откуда этот мятеж взялся... главное что он есть. Типа добрые дяди воюют против плохого Фобоса...

По большому счёту суть только в том, что 5 девчёнок борются со злом. Какое зло? Откуда оно? Зачем оно... всё это декорации и ничего они не изменят. Фобос с такой же вероятностью мог бы быть представителем Гринписа, боряшимся за всемирное озеленине... а Стражници отстаивали бы "привычный мир"... и ничего бы от этого не изминилось... Они бы так же дрались и пытались бы друг друга извести... Я думаю это бы не хуже продавалось )))

128

Ne_Mestnyj написал(а):

Вот уж что-что, а причины мятежа это точно декарация. Ибо по большому счёту абсолютно всёравно откуда этот мятеж взялся... главное что он есть. Типа добрые дяди воюют против плохого Фобоса...

Просто есть у меня... И не только у меня... Подозрение, что главная причина мятежа - деятельность, интрига Нерисы. Тем паче вся эта канитель с бунтом началась немногим позже её освобождения...

129

Просто есть у меня... И не только у меня... Подозрение, что главная причина мятежа - деятельность, интрига Нерисы. Тем паче вся эта канитель с бунтом началась немногим позже её освобождения...

Ну это очень даже может быть... Она и сама вроде бы какими то полунамёками об этом упомянала... так что это вполне вероятно...

130

Ne_Mestnyj, и причины легко прослеживаются. Чем не причина усомнится в соответствии репутации Фобоса его характеру и действиям?

131

Чем не причина усомнится в соответствии репутации Фобоса его характеру и действиям?

Да усомниться то можно... только ИМХО сомнения не оправдаются...

132

Ne_Mestnyj, классическая, почти штамповая причина сомнительного с точки зрения морали мировозрения - трудное детство .

Это у Фобоса то? Скорее он был избалованным ребёнком )))

PS^ Чё за глюки с форумом?

133

детство Фобоса вообще то тема наболевшая...если читать в фанфах, то детство у него так себе было....одиночка, все дни провел в библиотеках....обьедки кидал Седрику...XD

134

все дни провел в библиотеках....обьедки кидал Седрику

А, может, ему нравилось.

135

Хы!)))))))))батаник!))))))))))))))

136

Mello
эт и к те тож относится, ты ж у нас его Высочество)))))XD

137

Да я не об это этапе детства, а начиная, повторюсь, с тех же девяти-одинадцати лет.
1.Гибель родителей.
2.Необходимость удержатся на престоле при репутации убийцы и узурпатора. Будучи ребёнком.

138

Bella,эммм......ДА!))))))Я умный!))))))))Завидуйте мне!))))))))))))))))))))
И ещё называйте меня теперь ни абы как а Ваше Высочество!))))))))))))))))))

139

Mello, Твоё Высочество, может всё же будешь - раз назвался - чуть меньше ООСить?

140

Да я не об это этапе детства, а начиная, повторюсь, с тех же девяти-одинадцати лет.
1.Гибель родителей.
2.Необходимость удержатся на престоле при репутации убийцы и узурпатора. Будучи ребёнком.

согласна это трудно
Mello
неее для меня ты навсегда останешься Мелло кунчиком хыхыхыыыыыыXDDD братишкО Фобби)))

141

:weird:  :blink:

ООСить?

?????????????????????А?Поясните кто нибудь???

142

Mello
ООС не знаешь что такое? Out Of Character, дословно - "Вне персонажа".

143

:D  :lol: ну,ладно,мы постараемся)

144

Привет от Pisakи! Вопрос на засыпку: кто бы хотел, чтобы Фобос победил Стражниц?

145

Я-  и  жил  с  Элион!

146

Кто бы из вас хотел, чтобы Фобос победил Стражниц?

147

Извиняюсь за повторение вопроса. Не думала, что ответят на первый. Кстати, а почему хочешь, чтобы он жил со своей сестрой?

148

Pisaka написал(а):

Кто бы из вас хотел, чтобы Фобос победил Стражниц?

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)))))))Стражницы-какашкИ)))

149

Ну зачем так грубо? Они просто обычные девчонки с необычными способностями. Но лично мне не нравится, что дилетантки в области сражений побеждают профи. Так нечестно.

Отредактировано Pisaka (2008-03-14 19:53:03)

150

Кстати, тут обсуждали тему "Нужна ли Фобосу девушка?". Так вот, я давно об этом думала и начала придумывать "новую персонажу" так сказать и напридумывала АЖ ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР. Рассказать? :question:

Вы здесь » dnz-forum » Фан-клуб W.i.t.c.h. » Фобос