До нового года))
Ждём с нетерпением
dnz-forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dnz-forum » Творчество » Пограничье-основанно на Нереальных событиях.
До нового года))
Ждём с нетерпением
Итак… Пойдём из далека))
Жил да был я! Такой невзрачный… Лет16-19(кто- как считал)
И однажды случайно наткнулся на книгу написанную по одному из небезизвесных мультсериалов.
Прочитал, впечатления были такими, будто все мои мечты разом рухнули(( Это было ужасно, автор явно имел лишь приблезителное представление о сюжете и персонажах которых он(она)
Использовал в своём произведении…
Да, написавшая эту книгу сделала всё, что могла, дабы придать книге оригинальность и неповторимость, однако незнание сюжетных переплетений погубило её творение. А ведь читая я говорил себе «вот, вот, уже сейчас случиться нечто интересное, захватывающие, ведь такие персы не могут быть скучными», оказалось- могут…
Ну… разочаровавшись, я решил себя добить окончательно, и что вы думаете я сделал? Правильно)) Купил четыре литра пепси и скачал остальные книги… Читал долго, в основном ночью, а что ещё можно делать ночью? Когда кончилась последняя страница последней книги я подумал «какого чёрта? Я могу так же, и даже лучше, по крайней мере не хуже…»
Быстренько набросав план и сюжет(который прилагается ниже) я написал первую страницу и гордо обозвал это прологом…
А вот собственно и сам план( большенству это наверное не интересно, но что поделаешь-такова правда жизни)
Как вы возможно заметили, то что было в начале координально отличается от «конечного» варианта книги. Да и дубли которые стали основой сюжета, некогда были просто приглянувшимся словом которое я решил записать просто на всякий случай…
Г.г. : Маркус , Слай , Ронин. Трилогия:???
Варианты названий: Те кто были до нас ,Другая реальность ,Падение цивилизации…
Места действия (На выбор)Параллель -банально , но привычно и просто.
Прошлое – настоящие – будущее – совместить : подходит ,но сложно.(Будущее-?)
Реальности: Наша (стандарт) , Пограничье(Скорее не реальность а поле битвы которое осталось от неё) Прошлое(альтер)
Заметка : добавить ещё пару г.г. на последующих стадиях сюжета
Характер Персов:
1 Ярый сторонник и защитник веры в светлое будущее(в альтер реальности)
Самоуверенный подросток(стандарт)
Заметка: возраст г.г. не старше 18 , возраст (в альтере) до 30 лет редко старше 40 (сказываются постоянные битвы)
Обязательны твердыни противоборствующих сторон.
2 Сын какой ни будь шишки (графа , барона , короля) в альтере
Спортсмен (футбол /баскетбол/брейк) стандарт
Заметка: Реал – земля? Города – реальны ? Персы – скорее всего не русские (возможно амерекосы) В альтере стран не будет.
Заметка желательно придумать веру , религию (для альтера) на худой конец легенду или пророчество.
Заметка : Дубли?
3 Наёмник , готов работать на кого угодно лишь бы оплата соответствовала
(в альтере)
Заучка со скептическим отношением к окружающему миру (в реале)???
Заметка :спец способности(магия) или волшебное оружие?
Заметка возможны русские г.г.
Затем производство встало… День, два, три… Ничего не случилось, я пялился в пустой вордовский файл с надеждой что буковки сами появятся, однако этого почему то не происходило…
Ну а как то раз дремав на уроке биологии я осознал, что у меня появилась идея определённого сюжетного момента, быстренько записав ключевые фразы на обложку тетради я начал развивать эту идею… В последствии я расписал два блокнота таких идей и фраз, которые преподносило мне вдохновение в самых необычных местах…
Иногда уже через несколько дней я даже не мог вспомнить, о чём я думал писав ту, или иную фразу, вот примеры некоторых из них:
«Он вернётся-все возвращаются»
«Инквизиция вне закона»
«заслон»
«пурпур»
«сфера сущности-чёрная, сфера памяти-белая»
«сама мысль об этом ересь»
«матовый»
«враг мой»
«пусть я оступился, но я продолжу путь»
«один стремился спасать жизни, другой отнимать»
«Лицензия на убийство»
«на перегонки со временем»
Ну и прочее… Все я выкладывать не стал(так как они ещё не использованы»
Насколько видите по этим записям весьма трудно склепать сюжет, однако мне это в некоторой степени удалось…
Кстати, у сюжета было множество вариантов, и разветвлений… Однажды просидев за клавой до трёх ночи, я проснулся на утро и удалил всю главу которую напечатал… Там был полный бред, не хватало только инопланетян и мамонтов.
Самым сложным было создание так называемой вселенной, мира в котором происходят действия. Однако, когда он наиболее вырисовался встала острая потребность в персонажах.
Я помнил, что читая те никудышные книги я не отрывался от них лишь потому, что персонажи хорошо зарекомендовали себя в мульте, а в книге они действовали как то банально… Будто книга писалась как шаблон под любых героев… Есть ситуация, и её надо разрулить, следовательно вставляем требуемых персов(в нашем случае наиболее популярных)
И дешёвое пойло для фанов готово.
Но так, как мои персы были малобюджетными и в то же время ещё и малоизвестными я не мог позволить себе такой роскоши, как скучные герои и скомканный сюжет(впрочем такое у меня тоже есть)
Кстати о героях, вот описание и жизненные пути некоторых из них:
1 Гейдт Локхан.
Первый персонаж появившийся в книге(не считая Маркуса, дух которого по первоначальной задумке должен был вселиться в этого паренька)
Имя Гейдту подарила фамилия из телефонного справочника, а фамилию он приобрел случайным образом…
Кстати, я долгое время не мог определиться как писать имя, Гейд или Гейт, потом решил забить, и использовать обе буквы))
Гейдт персонаж центральный, и скромностью особо не страдает, по крайней мере с тех пор как познакомился с Ильёй.
Ещё могу добавить, что этот индивид обладает ярко-зелёными глазами и пользуется определённым успехом у противоположного пола…
На данный момент Гейдт мечится между двумя особями этого самого пола, однако боится это признать.
Интеллектуальными способностями его никто не обделял, однако учиться он на стабильные тройки, и то благодаря своей пожизненной соседке Саре.
Также в жизни этого персонажа фигурирует такой фрукт как Сэм…
Они лучшие друзья, однако как возможно будет говориться «бойся врага, бывшего твоим другом»
Ибо кто знает, как твои секреты и личная жизнь которой ты делился со своим товарищем могут быть повёрнуты против тебя самого…
2 Сэм(пока просто Сэм)
Парнишке не повезло, так как его создатель не подобрал ему подходящую американскую фамилию…
Ему могло не повезти ещё больше, так как он мог бы быть негром… Но судьба сжалилась и бесфамильный остался белым. Сэм человек уважающий современные технологии, но боящийся замарать руки, а также свою репутацию. Его трудно назвать состоявшимся человеком, а потому он подобно пластилину подстраивается под изменчивый мир. Живя по принципу «дают-бери, а бьют-беги» Сэм способен найти выход из любой ситуации, если конечно это не требует физических усилий…
Любитель газировки известной под рабочим брендом «Айрис-кола», а также фильмов ужасов, стал незаменимым спутником жизни главного персонажа. Сэм бывает слишком грубым, однако трезво оценивает ситуацию. Если где то намечается гулянка он узнаёт об этом одним из первых…
3 Илья Невский (Гризли)
Илья –рубаха парень из страны где странные люди в шапках-ушанках каждый день пьют водку в компании с медведями, а затем нацепив валенки на босу ногу отправляются натираться снегом при этом напевая «Ой мороз, мороз, не морозь меня…»
Первым именем нашего Гризли было Миша, однако оно как то не прижилось и пришлось его сменить.
Илья поистине эталон русской души, по крайней мере стремиться им стать! Сыпля философскими фразами познанными из Букваря этот амбал способен и вломить как следует, если того потребует ситуация…
Отец Гризли ранее служил в армии, да не в простой, а в золотой… Ладно, армия была простой, но дала этим двоим много различных плюсов. Начиная от халявных костюмов хаки и заканчивая сухпаком, а также сублимированной пищей… Кушать Илья любит и в свободное время практикует кулинарию… Я понимаю, трудно представить этого «качка» в фартуку и чепчике для волос перед кухонной плитой… Однако это так.
Но и дарами всё той же армейской жизни он не брезгует…
Отец воспитывал сына в лучших традициях своей семьи. Настоящий Невский должен смотреть в глаза трудностям и преодолевать их любым путём! Если тебе нужна победа, ты должен вырвать её из рук противника, и неважно, что руки могут быть вырваны вместе с нею… Если тебя хотят побить пять-семь человек, ты должен убежать, а затем подловить каждого из них отдельно… Если на тебя напал один, но сзади, ты можешь делать что угодно- кусаться, царапаться, бить по болевым точкам- твоя задача выжить, твоя задача- победить! В кармане нужно иметь нож и спички, а остальное приложится… Когда Невские жили в России отец часто водил Илью в походы где он учил его разводить костры, рыбачить и охотиться при помощи капканов… Илья не любит воду однако плавает вполне сносно…
4 Конрад.
Конрад- Старший брат Лилиан который заботился о ней с самого рождения. За сестру в порошок сотрёт любого, однако скрывает свою заботу под маской грубости и безразличности…
На данный момент место его нахождения покрыто завесой тайны, да и само выживание его находиться под большим вопросом…
5 Сара
Первый персонаж женского пола которого мы встречаем в самом начале повествования…
Ну, что я могу сказать… Активистка, комсомолка, красавица. В общем человек хороший, но слишком серьёзный. Она не способна заняться чем то новым не доведя первое дело до конца.
Не выносит беспорядок, а также не очень жалует спорт- так, как он не располагает к порядку.
Сара отличный товарищ и возможно даже более, лишь бы человек был хороший))
6 Аманда
Аманда- лучшая подруга Сары… Иногда можно подумать, что это сёстры которых разлучили в детстве… Однако Аманда это её полная противоположность! Она обожает спорт и предпочитает активный отдых походу в кинотеатр… Обожает всё новое и необычное. Всегда говорит в лицо человеку то, что она о нём думает… Какое то время встречалась с Клайвом…
7 Лилиан
Лилиан- скаут ордена ледяного огня( как и её брат) Она верит в светлое будущее, но в тоже время понимает, что оно не возможно без кровопролития… Надеется на помощь землян и лелеет надежду воссоединиться со своей семьёй.
Лилан играет роль проводника по удивительному миру открывшемуся нашим героям…
8 Изабэль
Изабэль- Добилась звания рыцаря доказав всему ордену, что и девушка может быть твёрже камня… Но так было не всегда… Потеряв отца в раннем возрасте она бросила все силы на его поиски… Однако вступив в орден она научилась ставить общее дело над своими амбициями.
Это были персонажи которых так или иначе можно причислить к «светлым» (по крайней мере в данный момент)
1 Барон(Люциус)
Ещё одна трагическая судьба которая нашла отражения в моём произведении.
Судьба не раз показывала Барону кто тут главный, однако падая он всё равно вставал и продолжал идти с высоко поднятой головой. Вступив в орден он приобрел навыки необходимые для выживания в этом жестоком мире, однако в последствии переметнулся и предал своего наставника…. Возможно у Люциуса не было другого выбора, так, как он стремился отомстить дублям, а как иначе подобраться к своему врагу, если только не прикинуться его другом?
Барон мастерски владеет холодным оружием, а так же способен орудовать двумя клинками…
2 Льюис
Льюис- один из трёх архонтов (первородных)
Это очень скрытный персонаж который преследует свои личные цели и не держит двух других архонтов в курсе дела. Его жизнь посвящена не только завоеваниям и подавлениям мятежей...
Архонт души(или что у него там) не чает в своей юной дочери…
Ну что же… вот собственно и всё, что я хотел вам поведать. Жаль, но мой интернет не позволяет выложить видео которое было подготовлено специально для этого случая…
Кстати, у Пограничья теперь есть «официальный» саундтрек))
(по вопросам приобретения обращаться к Де_иглу)
Ну а в завершении хотелось бы сказать что готовиться к выходу в свет следующая глава которая пока что носит рабочее название «восхождение»! Надеюсь, что она появится до нового года, однако я так же жду когда кто нить из вас дорогие читатели выложит свои произведения…
С уважением, а с некоторых пор ещё и нетерпением(по поводу ролёвки) ваш Viking…
Итак. Твоя характеристика трех главных героев совпадает с моим представлением о них. А это, наверное, значит, что ты смог для меня раскрыть их характер в своей книге.))
Бонус тож с юмором написан. Улыбнуло.))
P.S. А что ты имеешь против афроамериканцев?)))
Благодаря этому бонусу я многое узнала о главных героях и сюжете. Yо самое главное, я убедилась в своём начальном их представлении (выходит, не всегда первое впечатление - ошибочное). Спасибо, Viking!
Итак, вот скорее всего последняя в этом году глава... Бился я над нею до трёх часов ночи, так что прошу учесть этот факт))
Глава 17
Новая надежда.
Вот я и в том месте, которое снисходительно называют школой. За время моего отсутствия это трёхэтажное, жёлтое здание особых изменений не претерпело. Пройдя по пустому коридору я поднялся по лестнице на второй этаж где располагался кабинет химии и обнаружил Илью который ждал меня возле двери.
-Занятия уже начались, что будем делать?
-Смотри и учись.- я решив преподать урок выживания в школе новенькому, резко открыл дверь и сделал вид будто сильно запыхался.
-Простите… Мы задержались, Илья не мог найти кабинет…
-Начинаем?- грубый голос развеял остатки сна.
-Кто здесь?- Сэм поднялся на ноги и повернул голову в ту сторону откуда послышался голос.
-Это я, Диего. Кажется ты хотел кое чему научиться…
-Я хотел не терять зрение… Но раз уж так получилось, придётся пользоваться тем, что есть.
-Твоя целеустремлённость поражает. Однако, хочу предупредить, что если ты не будешь прилагать достаточно усилий, ничего не выйдет.
Диего взял Сэма за руку и вывел из палатки на улицу. Внутри цитадели всё ещё кипела работа, хотя ведомый не мог этого видеть, голоса рабочих давали понять, что эта бурная деятельность не останавливается не на минуту.
-Сейчас я отойду от тебя, а ты попробуй определить моё место положения.
-Классная шутка, тут же повсюду шум и гам…- однако возражение Сэма было обращено в пустоту, так как его руку более никто не сжимал.
Мысли незрячего были полностью поглощены поисками, он пытался отделить звуки перетаскиваемых балок и мешков от ходьбы и голосов, но среди всего этого звукового винегрета не было ничего, что можно было бы отнести к Диего.
-Это реально не прикольно! Более того, я типа вообще не представляю как это можно сделать…
-Всё намного хуже чем я думал.- Диего подошёл сзади и толкнул Сэма в спину.
-Эй! Ты чё творишь?- Парень развернулся и резко провёл рукой в воздухе в сантиметре от лица Диего.
-Уже лучше, но этого не достаточно…
Изо дня в день Сэм вставал с первыми лучами солнца и отправлялся на тренировку. Утренняя пробежка до ближайшего колодца, дорогу к которому он выучил как меню в своём мобильном.
Затем лёгкий завтрак из растительной пищи, которая на вкус напоминала малину, однако вдыхать аромат этого блюда категорически не советовалось, так как это удовольствие ниже среднего. Диего учил Сэма обращать внимание на всё то, что раньше не играло в его жизни никакой роли… Температура помещения и всего того, что в нём находится, журчание ручья, тяжёлое дыхание рабочих, аромат трав. Также осуществлялись длительные вылазки за пределы крепости в которых Сэм развивал не зрительную память, а так называемое «чувство пути».Это способ запоминания дороги, которым пользуются скауты. Он заключается в том что они полагаются не только на глаза, но и на прочие ощущения… Например ноги очень хорошо чувствуют землю, поэтому если скаута доставили в какое либо место с завязанными глазами, он вполне сможет найти дорогу назад… А вечером в солдатской столовой Сэм рассказывал обитателям Пограничья о прелестях жизни на земле.
Четыре дня- срок небольшой, но либо Диего был хорошим учителем, либо Сэм поверил в свои силы… Будучи слепым он уже вполне сносно ориентировался внутри замка и немного за его пределами, это были лишь крупицы того, что Сэм потерял вместе со зрением, однако даже это маленькое достижение дарило надежду…
-Это будет гонка чемпионов, я так волнуюсь…
-Да не парься ты, твой аппарат всегда приходил к финишу первым!
Двое парней сидели в комнате и обсуждали главное событие грядущего дня. На столе перед ними лежал странного вида мобильный телефон… По краям от дисплея были прилажены две пластмассовые полоски, а подсветка светила ярким, зеленоватым светом.
- Даже не знаю, как его ещё можно модернизировать…Жалко смена стандартного корпуса запрещена правилами, я бы поставил пластмассу потоньше… Кстати, я тут мелодию заделал- очень ритмичная получилась, пусть телефон будет двигаться рывками, зато ровно по прямой.
-Интересно, Сэм, ты не знаешь, кто придумал устраивать гонки на мобильных телефонах?
-Понятия не имею, да и не это важно, а то, что это очень прибыльное дело.
-Не только прибыльное, но и опасное…
-Глупости Гейдт, пока идут отборочные заезды, ты не теряешь ничего серьёзного. Поверь мне, жвачка и место в очереди за завтраком это вполне приемлемо. А вот в королевской гонке всё совсем по другому…
-Да знаю я, но по моему, это глупо- отдавать свой телефон тому, чей мобильный пересечёт финишную черту первым.
-Но ведь шансы то у всех равны, значит я тоже могу получить два телефона…
-Шансы? Ты вообще соображаешь о чём говоришь? Если по твоему у всех одинаковый процент победить, тогда почему из раза в раз в финал выходят братья Стоун?
-Возможно они хорошо подготовлены, да и были случаи, когда один из них проигрывал…
-Вот именно- «один» из них, они постоянно страхуют друг- друга. Проиграет младший, старший отыграется и наоборот. За всю историю мобильных гонок они проиграли лишь раз, но тот телефон который совершил невозможное давно сгинул под колесами грузовика… Говорят, это была случайность, но я то знаю, Стоуны сделали это нарочно, чтобы устранить угрозу повторного поражения… Конечно, они возместили стоимость телефона, но это уже ничего не значило…
-Итак… леди и джентльмены! Мы собрались сегодня в нашей родной школе по особому поводу. Нет, это не контрольная по физике, и даже не конец учебного полугодия… Всё намного интереснее! Сегодня мы проводим традиционную! Ежемесячную! Гонку… Чемпионов! Итак, просим лидеров отборочных туров подтвердить своё добровольное участие в этом мероприятии, а я напоминая, что принимаются ставки, причём как на победителя, так и на проигравшего, хотя лично я особой разницы не вижу.
Трое финалистов- трое участников… Каждый установил телефон на указанном стартовом месте и по сигналу ведущего включил заранее подготовленную для гонки мелодию, которая кстати являлась залогом победы.
Оба телефона Стоунов рванули с места, однако через минуту аппарат Сэма их догнал… Уверенно идя по трассе его серебряный Aikon вырвался вперёд, финиш был уже рядом, как вдруг произошла неожиданность переломившая весь ход гонки… Телефон Сэма начал поворачивать, из-за чего сбросил скорость, а в следующий момент в него врезался старенький Snemis младшего Стоуна… Оба телефона практически не продвигались из –за столкновения, в то время как третий участник финишировал…
-Какая жалость, но претендент повержен, а чемпионский титул достаётся победителям.
Конечно комментатор сказал «победителям», ибо все уже давно знали, что после гонки братья поделят выигрыш и отправятся праздновать очередную победу.
-Прости, мне очень жаль…- Гейдт положил руку на плечо своего друга, лицо которого говорило о полном разочаровании в жизни.
-Это…это не возможно… Я, проиграл…
-Всё, я так больше не могу. Нужно возвращаться за Сэмом, а то этот услужливый дубль начинает меня раздражать… Треснуть ему что ли?- Илья подошёл и постучал костяшками пальцев по лбу Сэма-заменителя.
-Пожалуй ты прав, тем более, что через два дня наш спектакль…- мне было бы не приятно, если бы в момент, когда я опозорюсь на всю школу, рядом со мной был бы не мой закадычный друг, а его бездушная копия.
Решение сбежать с последнего урока было единогласным, ну то есть, мы с Гризли решили что так надо, а дубля никто не спрашивал…
-Может не стоит нам так часто в парке появляться? Можем вызвать подозрение…- Илья внимательно осмотрел окрестности в поисках людей, которых он собственно и не нашёл.
-Ты же сам видишь, тут никого нет. Я вообще иногда сомневаюсь, что в этом парке появляются люди.
Я достал зеркало которое вдоль и поперёк было испещрено трещинами.
-Э…Илья? Не хочешь в этот раз отправится первым?- не то чтобы я боялся, просто решил для разнообразия уступить своё почётное право первого скачка.
-Ну нет, я тоже не слепой, это зеркало еле дышит, возможно это наш последний скачок!
-Надеюсь, ты ошибаешься…
А вот и наш старый, добрый повар. Мужчина с новым копьём в руках вновь нёс службу на мосту.
-Привет, а вот и мы. Надеюсь, объяснять зачем мы прибыли не нужно?- Гризли подошёл к пухлому коротышке и подмигнул.
-О нет, конечно мы вас ждали… Разрешите вас проводить.- Мужичок вытянулся по стойке смирно, разве что честь не отдал.
-В этом нет необходимости, я помню дорогу.- Оставив повара нести службу дальше мы с Гризли пересекли мост и вошли в крепость…
Да, многое изменилось с тех пор когда я здесь был в первый, впрочем и единственный раз. Конечно это место всё ещё было трудно назвать непреступным замком, однако у него был хороший потенциал…
А вот и Сэм, он стоял в центре площади и о чём то разговаривал с отцом Изабэль. В голове тут же пронеслась мысль, что всё позади и недуг моего товарища был исцелён, однако я ошибся. Подойдя поближе я разглядел тёмную повязку на глазах Сэма.
-Ну и зачем это нужно? Привет в смысле.- я по привычке пожал руку сначала Диего, затем Сэму. Вдруг до меня дошло, что Сэм сам протянул мне ладонь, я даже удивился как ему удалось распознать мои намерения…
-Ну давайте рассказывайте, что в моём родном краю твориться?- Вёл себя мой друг вполне не принужденно, как будто глаза ему в принципе были не нужны. Я вопросительно посмотрел на Диего, а тот лишь понимающе ухмыльнулся.
Весь день мы слушали о тяжёлой доле выпавшей Сэму и о том, как героически он с ней справлялся. Затем Вернулась с планового обхода Лилиан…
-Какими судьбами?- она прошла к столу и взяла себе миску какой то непонятной жижи, которую Диего гордо называл мясной похлёбкой.
-Да вот, решили товарища своего боевого навестить…- Илья хотел было похлопать Сэма по плечу, но тот увернулся и отвёл руку Гризли в сторону.- только он не даётся что-то.
Поужинав Изабэль и Диего углубились в стратегическое планирование обороны крепости, ну а наша воссоединившаяся троица отправилась осматривать укрепления.
Сэм провёл краткую экскурсию по тем местам, где он часто бывал, а завершился день звуком горна который оповещал о приближении врага…
Надеюсь, что читая никто в краску не влез, а то она ещё не обсохла, текст так сказать только что из под пера...
Бонус это конечно хорошо, но где нафиг продолжение?
Чё типа эта глава последняя что ли? Эх,кончился автор, а я то думал.
Что ты там думаешь, никого не колышет!
Ты реально считаешь, что автор тебе чем то обязан? Или может думаешь, что он по нормативу пишет, 2 страницы в час?
Или может думаешь, что он по нормативу пишет, 2 страницы в час?
Такое возможно, но не все же обязаны писать именно так. Лично я за месяц могу написать глав 5.
Ладно, буду ждать пока этот чел не вспомнит о "своей" книжке.
Может мне тоже чё нить написать, а то я посмотрю, пишут тут все кому не лень.
Ну давай напиши))может чо путное выйдет,только не в моей теме! (эх бессонница,чтоб её) кстати,не писал я потому что не было возможности,а идей у меня хватает,будь уверен! И между прочим,пишем только мы с писакой(наверное) кстати,спасибо за поддержку форумчанам и модеру))
И между прочим,пишем только мы с писакой(наверное)
Сейчас да, но если посмотреть в разделах "Творчество" и "Witch- творчество", то там много чего можно найти.
Viking, 17 главу прочитал, понравилось. Хорошо написано.
А идея с гонками на мобильниках твоя или заимствованная?))
А идея с гонками на мобильниках твоя или заимствованная?))
Во всяком случае идея оригинальная.
Идея с мобильными... Не поверите, я стащил её из NfS)) ладно,штука... Я там только про сами гонки подумал,но разве могут подростки гонять на таких тачках(кроме гризли-он деревянный,ему всё пофиг) хотя я думаю,есть процент,что сэм вернется на трассу(точнее уже вернулся-ведь телефон то у него новенький...)
Эм, Viking, ты часом не забыл про "Пограничье"? Как же to be contunied?
Согласен. Заканчивай халявить, Viking. За работу.))
Дык,как приеду сразу главу выложу(она почти готова только нехватает очередного неадекватного названия)просто я вырвался в город,а потом пошел дождь и мороз ударил всё это замерзло и дорогу закрыли(сижу я в кафе и думаю чем бы травануться)
Ладно, "маленько" припознился я...
Так вот события очередной главы начинают разворачиваться паралельно с определённым моментом из предыдущей(думаю сами поймёте с каким)
Так вот, также появляется Гильдия-грубо говоря это шайка бандитов-ористакратов работающая на тех кто больше платит(так сказал один мой друг которому я давал читать)
Глава 18
По законам военного времени.
Похоже, что шум и гам стали такими же полноправными обитателями цитадели как и сами повстанцы. Скорее всего, именно поэтому никто не заметил фигуру прошедшую по мосту мимо дремавшего охранника и расположившуюся на крыше казармы. Что же, тем проще проскользнуть незамеченным…
У каждого свой «хлеб», кто-то охотится, другие трудится на полях, а есть и те, кто добывает информацию. Не бесплатно, разумеется. Конечно, задания которые Гильдия получала напрямую от архонтов, были мягко говоря… не простыми. Наёмник улыбнулся, вспомнив как однажды, его наняли для того, что бы он сделал обед Льюиса незабываемым. Архонт тогда всех поваров в шахты сослал, а Гильдия весьма неплохо пополнила свой бюджет.
Но сейчас всё было намного легче. Миссия заключалась в доставке послания, между прочим такая услуга пользовалась хорошим спросом, она позволяла наладить анонимную связь между клиентами, или же запугать жертву, показав, что для наёмников из Гильдии такие преграды как высокие стены или суровая стража совершенно ничто…
Покопавшись немного в складках плаща, человек извлёк миниатюрную подзорную трубу и принялся изучать окрестности.
-Проще простого. -вздохнув от досады «гонец» спрятал оптику и бесшумно подкрался к краю крыши. Его цель пока что не появилась, а это значит, что есть время продумать план действий.
Внизу копошились рабочие, а горе караульные на внешних стенах продолжали нести свой дозор. Единственное что порадовало наёмника, так это точность, с которой был описан получатель. Именно благодаря этому посланец Гильдии сразу же узнал свою цель, которая появилась в главных воротах в скромном сопровождении из одного человека. Убедившись, что получатель на месте, «гонец» выждал некоторое время и уже в открытую покинул своё убежище. Более не скрываясь от чужих глаз, он вышел на главную площадь. Реакция последовала незамедлительно.
-Чужак! Сигнальте тревогу! -через минуту всё Пограничье было оповещено о вторжении, а незваный гость растворился во тьме оставив после себя лишь клочок бумаги на земле.
-Неслыханно! Ну и наглость…- Изабэль скомкала бумагу и кинула в сторону костра, где периодически зевая, лежала Искра. О том, что небезопасно разводить огонь в помещении все почему то благополучно забыли, хотя скорее всего, склад в котором отсутствовала половина крыши просто не считался полноценной постройкой.
-Объясните толком, что случилось.- Сэм перехватил записку уже на подлёте к пламени, развернул и сожалея о том, что не может прочесть её сам, протянул мне.
-Ну давай Гейдт, поведай нам что такого стряслось, что мы ещё до сих пор не вернулись домой…- Илья похлопал себя по плечу и из костра тут же появилась Искра устремившаяся к своему хозяину. Я тоже начал постепенно привыкать к саламандре и уже не беспокоился при виде пламени скользящего по руке Гризли.
-Ну не вдаваясь в подробности… Кажется у меня будет встреча этой ночью…
-Ты не обязан идти, я итак скажу, что там будет. Гильдия попробует ликвидировать тебя, сначала добровольно, а там уж как получится.- Хотя Лилиан более менее разъяснила что к чему, у меня ещё остались вопросы.
-А что такое эта Гильдия?
-Ну… Это организация от которой в наше время зависит очень многое. Часто победителем становится тот, на чьей стороне Гильдия.- Изабэль выхватила у меня послание и всё же отправила его в костёр.
-Они утверждают, что соблюдают нейтралитет и не вмешиваются в так называемую политику, однако за «скромную» плату Гильдия пойдёт на что угодно, начиная от поставок оружия да провианта и заканчивая предательством в самый ответственный момент. Также у них есть свои, чуждые нам понятия доблести, например членам Гильдии запрещено трогать безоружных… если наёмники вооружены сами, поэтому они не брезгуют рукопашной схваткой. Когда-то давно, они были кочевниками, но со времён появления дублей начали вести осёдлый образ жизни, пока в один прекрасный день, от безысходности их предводитель не присягнул на верность архонтам… Но это всё формальности, так как теперь у Гильдии нет истинной главы, а задания выдаются при помощи длинной цепочки связных и информаторов. Говорят верхушка Гильдии получает поручения непосредственно от Архонтов на прямую, но это лишь слухи…
-Ладно, как бы там ни было, в послании было сказано, что если в полночь я не явлюсь на мост, то пострадают мои близкие.
-Но ведь вся твоя семья дома, на земле –Гризли посмотрел на меня так, будто ждал какого то банального ответа.
-Для Гильдии это не преграда. Они найдут способ попасть куда угодно, тем более теперь, когда это уже удалось дублям. Так или иначе, но наше убежище обнаружено, теперь у нас есть сутки, максимум двое пока здесь не появятся войска Архонтов…
Совет продолжался, но я уже не слушал говоривших и постепенно всё глубже погружался в свои собственные мысли. Когда всё только началось, я жутко испугался, что могу не вернуться домой, но благодаря Лилиан и Конраду мне всё же удалось вновь увидеть родной порог. Теперь в свете новых событий я понимаю, каким я был эгоистом. Меня заботила только собственная судьба, ну и частично моих спутников, однако вспоминая поступок Конрада и Стефана, я понимаю что был не прав, ибо нельзя добиться цели ничего не потеряв по пути к ней.
-Гейдт, куда ты?- Лилиан отвлеклась от очередного спора с Изабэль и остановила меня перед самой дверью.
-Хочу выйти, воздухом подышать…
-Не на мост, я надеюсь?
-Послушай, я ценю твою заботу, но если мы постоянно будем избегать ответственности которую на нас накладывают наши же поступки, то мы ничего не добьёмся. Я знал парня, который настолько сильно боялся темноты, что падал в обморок каждый раз когда моргал…
-Эй, надеюсь ты там не на меня намекаешь.- Сэм тоже поднялся и подошёл ко мне.
-Нет, ты тут не причём. И вообще это была шутка, просто я хотел сказать, что должен туда пойти, как бы глупо это не звучало, но мне просто интересно, зачем я им понадобился.
-Оставьте его, он знает что делает…Но если с тобой что-то случится, потом не приходи ко мне жаловаться в ночных кошмарах, я итак в последнее время плохо сплю.- Таким образом благодаря Гризли меня всё же отпустили на встречу, обязательным условием которой было то, что я должен был явиться один, как впрочем и посланник Гильдии. По моей просьбе с моста даже убрали часового.
Не желая опаздывать, я пришёл на пять минут раньше, однако обнаружил, что меня уже ожидает человек, скорее всего член этой самой организации.
-Рад, что ты не струсил…-говоривший стоял немного дальше той территории которая освещалась факелами дозорных, дежуривших на стенах.
-Простите, не расслышал ваше имя.- я не любил говорить с незнакомцами, а уж в такой напряжённой обстановке тем более.
-Сейчас это не важно, я всего лишь пришёл сделать небольшое… предложение.
-Слушаю затаив дыхание.
-Как вам наверное уже известно, многоуважаемый Архонт Льюис давно пытается навести порядок в своих землях, однако существует небольшая проблемка…
-Я бы не назвал боеспособную армию готовую дать отпор захватчикам «небольшой проблемкой»
-Ладно, как бы там ни было, я здесь по другому делу. Один наш общий знакомый просил передать, что был бы очень признателен, если бы некий Гейдт, коим я так полагаю вы и являетесь не принимал бы участие в битве за крепость известную как Пограничье, причём не только со стороны обороняющихся, но и со стороны нападающих.
-А что если я откажусь?
-Поверьте, мы найдём способ заставить вас пожалеть о таком решении. Кстати, ваш доброжелатель также просил передать, что Льюис не вмешивал в это дело остальных Архонтов. Ну и в виде благодарности за сотрудничество от себя я хочу добавить, что штурм начнётся на исходе завтрашнего дня. Люди Гильдии не будут принимать в этом участия…По возможности…
После этих слов мой собеседник развернулся и отправился к концу моста, лежащему напротив входа в Пограничье. Я же в свою очередь неспешащей походкой побрёл к бочкам якобы оставшимся ещё со времён первой битвы.
-Он был у меня на прицеле, ты мог не волноваться.- Лилиан показалась из-за своего укрытия пряча за спину небольшой арбалет .
-Да я особо и не волновался.
-Так что ты решил?
-Передай Изабэль, что Льюис будет атаковать завтра на закате, без поддержки других Архонтов…
-А ты, ты останешься с нами?
-И что, он просто бросил нас здесь, а как же мы домой вернёмся?- Сэм со злостью ударил по столу.
-Гейдт оставил вот это. –Лилиан протянула землянам два небольших осколка зеркала.
-Илья, что нам там оставили?- Сэм даже не протянул руку к предметам.
-Похоже, это наш билет домой…
-Ну давайте, бегите как крысы с тонущего корабля. Конрад был прав, нельзя полагаться не на кого кроме себя.
-Лилиан, возможно Гейдт вернётся, просто он сейчас устал и отправился домой…поспать и отдохнуть.
-Не будь таким наивным здоровяк, кинул он нас, вот и все дела.- Сэм так сильно сжал свой осколок, что он врезался в кожу и на пол закапала кровь.
-Всё равно, мы остаёмся, по крайней мере, мы с Искрой остаёмся и будем вам помогать.- Илья подошёл к Лилиан и выдавил из себя ободряющую улыбку.
-Не забывай про слепого калеку, толку от меня мало, но я тоже не собираюсь прятаться когда людям которые мне помогли угрожает опасность.
-Значит решено, мы принимаем бой, и да поможет нам ледяное пламя…-С этими словами Изабэль велела собрать всех людей крепости на площади и оповестить о завтрашней битве.
-Что бы не принёс нам завтрашний день, я хочу, чтобы ты Знала Изабэль… Я горжусь тобой.
-Спасибо отец, но я надеюсь ты повторишь эти слова ещё раз, когда Льюис будет свергнут с престола, а люди будут свободны от кандалов и плети…
После того, как весть о предстоящей битве разлетелась по крепости, а люди собрались на главной площади, Изабэль вышла к ним и проговорила:
-Люди Пограничья! Двести лет назад эта крепость была свидетельницей великой битвы. Наши предки с честью приняли первый и самый сильный удар неприятеля. Да они были разбиты, но память об их подвиге живёт в наших сердцах и по сей день. Принеся себя в жертву, они дали возможность другим народам уйти на восток. Завтра Дубли вновь будут штурмовать эти стены, но они не знают что их ждёт… Захватчиков встретят не рыбаки и шахтёры, а достойные наследники наших предков! Здесь и сейчас я заявляю- каждый волен сделать свой выбор: остаться, и биться с врагом ради светлого будущего, или бежать, поджав хвост в надежде спастись от неминуемого!
Час был уже поздний, однако разойдясь по местам никто не лёг спать. Напряжение повисло в воздухе и все понимали, что это лишь затишье перед бурей. В ту ночь ни один человек не покинул стены крепости, ибо каждый понимал, что не звёзды сияют на небе, а взоры прадедов устремлены к Пограничью…
Кстати, у меня в последнее время такое ощущение, что я повторяюсь, или повтаряю за кем то... Прошу указывать на моменты которые уже были где то использованы, дабы избежать плагиата...
Ну и естественно, я жду отзывов!!!
Отредактировано Viking (2009-02-07 12:37:58)
А я прочитал! интерестно вернется ли чувак на помощь?
Ура! Наконец-то! Захватывает
А я прочитал! интерестно вернется ли чувак на помощь?
Ты тот же самый? Вроде грозился что-то написать и выложить))
Ура! Наконец-то! Захватывает
То ли ещё будет, наверное...))
То ли ещё будет, наверное...))
Не наверное, а точно - я запомнила твой стиль)
Не наверное, а точно - я запомнила твой стиль)
В смысле?
В смысле?
В смысле, подметила твою манеру описания - её читать интересно.
Ирония сдудьбы в том, что я толком нигде не занимаюсь описанием((
Постоянное действие, вот что я почему то выдаю(описанием я надеялся заняться после последней главы-а то, что я щас выкладываю это как бы "скелет" , основа книги)
Постоянное действие, вот что я почему то выдаю(описанием я надеялся заняться после последней главы-а то, что я щас выкладываю это как бы "скелет" , основа книги)
Вот-вот, я это и имела в виду. А с описанием могу помочь, если надо.
Вот-вот, я это и имела в виду
Разве, я думал:
))
А с описанием могу помочь, если надо.
Надо, но рано... Сначало нужно сюжет закончить(хотябы первой части)
Честно говоря, я не ожидал от продолжения чего-то хорошего, ибо мне показалось, что сериал стал немного предсказуемым. Но теперь вижу, ошибался.
Надеюсь, на отличное описание последующей битвы.
И ещё одно. Сколько серий осталось до конца первого сезона?
Честно говоря, я не ожидал от продолжения чего-то хорошего, ибо мне показалось, что сериал стал немного предсказуемым.
Возможно
Надеюсь, на отличное описание последующей битвы.
Чего вы все к описанию прикопались?))
И ещё одно. Сколько серий осталось до конца первого сезона?
...
Чего вы все к описанию прикопались?))
Следствие отсуствия подходящих синонимов
Вы здесь » dnz-forum » Творчество » Пограничье-основанно на Нереальных событиях.