В другом случае ты бы их не придумывал - нужны же они для чего-то))
Угу, но я надеялся ещё сцену битвы с местной фаунной поярче сделать, но не вышло
dnz-forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dnz-forum » Творчество » Пограничье-основанно на Нереальных событиях.
В другом случае ты бы их не придумывал - нужны же они для чего-то))
Угу, но я надеялся ещё сцену битвы с местной фаунной поярче сделать, но не вышло
Не понимаю, чем тебе не понравилась эта глава. На мой взгляд, всё очень органично и логично. Когда читаешь, не чувствуешь фальши, и это уже очень много стоит. Становится все интереснее и интереснее.
Но честно признаюсь, мне пока что больше нравятся приключения героев на Земле. Не знаю почему.))
мне пока что больше нравятся приключения героев на Земле.
А что такого необычного произошло на земле?
А что такого необычного произошло на земле?
А почему должно происходить что-то необычное, чтобы это нравилось?
Мне скорее нравится весь этот замут с Сарой, Амандой, Лилиан, Гризли и Гейдтом.
НУ что ж... как её... Ах да 14 серия! Кому интересно читайте...
Глава 14
Столкновение.
На первом же привале, он кстати был единственным, Изабэль исполнила свою угрозу и устроила нам такой тест-драйв, что по сравнению с ним баскетбольная тренировка просто утренняя зарядка… Таким образом пока наши спутники отдыхали перед последним марш-броском до конечного пункта я, Сэм и Илья демонстрировали свою физическую подготовку. Только я один вступал в спарринг с Изабэль три раза, и каждый раз проигрывал. Гризли долго ломался, отказываясь как он сказал «причинять боль слабому полу» но всё же присоединился к получению тумаков от этого самого слабого пола. Собственно из нас троих более менее достойное сопротивление именно он и оказал, но в конце концов тоже перешёл в горизонтальное положение.
-Хороши помощники… Ладно ваш последний шанс, нападайте.- Изабэль заняла оборонительную позицию.
-Типа все втроём, одновременно?- Сэм оглянулся на меня и Гризли.
-Без разницы, хоть по очереди. Ваша задача- сбить меня с ног.
Лилиан подошла ко мне и отвела в сторону. Похоже, ей тоже было не приятно наблюдать за нашим позором, хотя двум солдатам Изабэль, это доставляло неописуемое удовольствие…
-Гейдт, помнишь дурхаста?
-Эта та тварь которая в воздухе подвисла? Помню, но к чему ты это?
-Просто у вас нет шанса против Изабэль… если вы будете пытаться одолеть её своими силами. Используйте Искру, или твои недавно приобретенные «особенности».
-Я думаю, что Илья не согласится сжечь бедную девушку, а от меня мало толку… Сказать по правде, по моему и с дурхастом не я вовсе справился.
-Глупости, просто сосредоточься на своей цели и представь, что ты хочешь с ней сделать.
-А что я могу сделать?- трудновато было поверить, что я всего лишь силой мысли могу одолеть противника, который до этого отделал меня три раза подряд.
-Да что угодно, подвесь её в воздухе как дурхаста, швырни об стену, забросай камнями, главное не переусердствуй…
-Эй, вы там долго? Не охота нам с Ильёй одним огребать.
Я подошёл к своим друзьям и мы быстро набросали план действия который заключался в том, чтобы каждый выложился на максимум, а там видно будет…
Сэм бросился вперёд, и первый же получил в лоб тяжёлой, кованной перчаткой. Да, я ему не завидую, но вроде дышит…
Илья попытался зайти с фланга, что частично ему удалось, но все его атаки были отбиты. Вот он мой шанс, пока Гризли отвлекает Изабэль я могу попробовать сбить её с ног. Я сделал всё что сказала Лилиан, но эффект был немного иным… Гризли с размаху ударил Изабэль в грудь, однако похоже не учёл прочность доспеха, хотя на нём и остался след из сажи, после чего упал как подкошенный. Ну промазал я чуть-чуть, с кем не бывает?
-Неплохая попытка, но вот тебе совет: не стоит наподдать на своих союзников.
Я подбежал к Илье и помог ему подняться:
-Прости, я случайно…
-Фига себе случайно, я чуть с жизнью не попрощался!- Гризли отряхнулся и перевёл дух.
-Всё, развлечения закончились! По нашим данным через два часа шахта останется под минимальной охранной… - Изабэль отдала своим подчиненным несколько приказов и они не говоря не слова двинулись в путь.
И новь нас ожидал долгий и изнуряющий путь.
-Жаль, что ты промазал, иначе она бы так не зазнавалась.- Мы с Лилиан плелись в хвосте позади всех и Изабэль не могла нас слышать…
-Ага, и мне было бы не так обидно.- Сэм потирая лоб присоединился к беседе.
-Теперь наверное шишка будет…
Хотя Изабэль и говорила что охрана будет минимальной, я был приятно удивлён не обнаружив её у входа вообще. Лишь несколько рабочих с завидной регулярностью таскали из шахты какие то мешки и складывали их в одном месте.
-Почему они не сбежали?- я высунулся из-за плеча Гризли.
-Если ты не видишь дубля, это не значит, что его нет.- Лилиан указала рукой на небольшую насыпь возле того места куда рабочие складывали мешки.
-Гейдт, ты можешь их раскидать?
-Изабэль, ты же видишь, что он ещё не умеет грамотно пользоваться своей силой.
-Не перечь мне скаут, он никогда и не научится, если не будет тренироваться!
Ну что ж, раз обстановка того требует я решил блеснуть ещё раз. Сначала ничего не вышло, и пришлось поднапрячься ещё… Зато теперь я понял что для использования этой «силы» нужен небольшой промежуток времени. Да и зря я усилил напряжение отправленное в сторону насыпи. После секунды весь песок поднялся в воздух, а ещё через две он вместе с двумя дублями стоявшими за насыпью улетучился в неизвестном направлении. Ну как в неизвестном, по моему, именно так в Пограничье появились первые космонавты.
-Не плохо, но не стоит так перенапрягаться, это может быть чревато последствиями…
-Служу отечеству, то есть рад стараться!- всё надо завязывать подхватывать за Гризли фразы значения которых не всегда уместны…
-Сделаем так: Вы двое останетесь у входа, на случай если появятся ещё дубли.- понурив головы Сэм и один из спутников Изабэль заняли свои позиции.
Я подошёл к очередному появившемуся рабочему:
-Всё в порядке, теперь вы будете свободны.- Но должного энтузиазма моё заявление не произвело, человек просто прошёл мимо меня, положил мешок в остальную кучу и вновь скрылся в недрах шахты.
-Похоже, не всё так просто, с этими людьми что-то не так…
В следующий момент передо мной в сухую листву лежащую на земле вонзился небольшой дротик. Весь наш небольшой отряд попрыгал в разные стороны, но толку от этого было мало, так как дротик был лишь предупреждением… На соседнем холме где совсем недавно никого не было, стояла фигура скрытая серым плащом:
-Если сдадитесь сейчас, я обещаю замолвить слово за ваши бренные жизни перед Архонтом Льюисом…
-Это Борон.- я услышал шепотки со стороны охраны Изабэль.
-Пошел вон предатель, пока ты не отведал моего клинка. Как ты смеешь чинить препятствия служителям ордена ледяного огня!.- Да, сейчас наша предводительница действительно выглядела угрожающе.
-Служители ордена? Как громко сказано… Не тот ли это орден, жалкие остатки которого скрываются в лесу и городских трущобах словно грязные крысы? Как бы там ни было, я вижу перед собой лишь горстку мятежников, которых необходимо устранить. А вот этот молодой человек меня заинтересовал…- естественно, что Люциус указал на меня.
-Боюсь что интерес не взаимный.
-Скажи мне, кто ты и откуда?
-Не стоит с ним говорить. Кто знает, во что это может вылиться…- Лилиан взяла меня за руку и потянула туда где стояли Сэм и Гризли.
-Молчи девчонка! Разве ты не видишь, что мужчины разговаривают?- зря он так, Илья вообще редко позволяют оскорблять своих друзей, а уж подруг тем более…
В том месте, где только что стоял Борон, пронеслась узкая струя пламени. Но цели она не достигла. Борон ловко увернулся и лишь местами огоньки плясали на его одеянии. Оставив тщетные попытки сбить пламя, он сорвал плащ и кинул его к ногам Гризли:
-Ловкий ход. Значит, потеряв последнюю надежду орден решил прибегнуть к помощи со стороны? Льюису будет интересно это узнать…
-Чего ты хочешь?- Изабэль сделала шаг вперёд.
-Честного поединка! Один на один. Тот, кто победит, будет волен делать с проигравшим всё что захочет.
-Ушам не верю, неужели ты, говоришь о честности. Да как у тебя язык повернулся?- после этих слов Люциус усмехнулся, но продолжил стоять на своём…
-Я даже сделаю первый шаг: Рабочие из шахты находятся под действием одной весьма полезной травки… Вот антидот, но получите вы его только после поединка.- В руке предателя возникла небольшая склянка с мутной жидкостью.
-Откуда знать, что ты не блефуешь?
-Да у вас то и выбора нету… А противником моим будет… он!- второй раз за последние пять минут на меня уставился палец Борона.
-Я чё должен с ним драться?- я с надеждой в глазах обратился к Изабэль.
-Ну… Это традиция, от дуэли обычно не отказываются, если конечно ты не боишься покрыть себя несмываемым позором.
Я ступил вперёд и встал напротив противника:
-А на чём будет проходить битва?- я конечно догадывался что оружием будет нечто длинное и острое, но решил испытать счастье… как выяснилось не зря.
-Пожалуй, бой будет рукопашным. В смысле без оружия…
Грех было бы отказаться от возможности показать одному из самых злостных и плохих дядек, кто тут хозяин.
Однажды я избавлюсь от этой привычки: подолгу рассуждать, когда надо делать. Движения Люциуса были изеащными и молниеносными. Уже через мгновение я валялся на земле под недовольные возгласы моих спутников… Но быстро собрался и отпихнул навалившегося врага не очень сильным ментальным разрядом.
Я резко встал, но моего оппонента нигде не было видно. Внезапно я ощутил резкую боль в затылке, и почувствовал как мне заламывают руку за спину. Уже будучи оглушённым и стоя на коленях я скорее почувствовал нежели услышал его слова:
-Я бы мог расправиться с тобой одним движением руки, но ты этого не стоишь… Пока не стоишь. А теперь моё желание. Я хочу знать твоё имя!- Люциус склонился над моим ухом и говорил настолько тих что кроме меня его больше никто не слышал.
-Гейдт…- прохрипел я, в горле вдруг пересохло.
Он отпустил меня и сунул что-то в руку, после чего исчез. Я практически уже полностью пришёл в себя когда ко мне подбежал Сэм:
-О чём ты думал? Надо было размазать его о землю и не париться, а ты что!?- Сэм продолжал разводить руками.
Я молча подошёл к Лилиан и протянул ей склянку которую мне дал Борон…
-А если это не поможет?
-Какая разница? Нужно спешить через час будет смена караула и тогда вся округа будет кишить дублями.
Ещё немного поспорив о дальнейших планах Лилиан и Изабэль всё вошли в шахту, мы с Ильёй шли впереди освещаю путь при помощи Искры. Голова болела ужасно, причём с каждой минутой боль усиливалась.
-А вот очередной трудяга.- Гризли схватил встреченного нами рабочего за руку и насильно влили несколько капель из склянки.
-А что если это не во внутрь?- Я скептически посмотрел на друга.
-Тогда парню не повезло. Всяко лучше чем всю жизнь мешки таскать, кстати что в них?
-Скорее всего небесные камни.- Лилиан вновь блеснула знаниями.
-А для чего они нужны? Просто ценный, цвет-мет, то есть драгоценные камни что ли?
-Из них делают сферы сущности, и некоторую магическую атрибутику.
Рабочий который до этого мешком весел на руках у Гризли начал дёргаться, а затем и вовсе упал на каменистый пол.
-Чего это с ним? Может лучше не подходить…- Илья с опаской посмотрел на тело рудокопа, который ещё немного покорячившись поднялся, отряхнулся и распростёр свои объятия:
-Ну здравствуй доченька…
Отзывы, говорю пишите отзывы!
Очень очень хорошо. Мне понравилось.
Я так понимаю, появилось ещё два значимых персонажа, Изабель и Борон.
А вот что я не понял. Откуда у Гейдта появились способности к телекинезу? И ждать ли от Сэма проявления каких-нибудь особенностей?
-Ну здравствуй доченька…
Наверное, это батька Лилиан. Значит будет ещё один персонаж. Отлично.
Очень очень хорошо. Мне понравилось.
Я на это надеялся...
Я так понимаю, появилось ещё два значимых персонажа, Изабель и Борон.
Борон появился давно(о нём в скользь упоменалось ранее, только он был Люциусом и подовал великие надежды как опытный мастер клинка и надежда ордена...)
А Изабэль... на её персону задуман флэшбэк поясняющий кто она такая и откуда знакома с Лилиан.
А вот что я не понял. Откуда у Гейдта появились способности к телекинезу?
Он пока сам не знает от куда... Но появились(точнее проявились) они в весьма подходящий момент, иначе дурхаст растерзал бы моего ГГ за милую душу...
И ждать ли от Сэма проявления каких-нибудь особенностей?
Не факт, что от него самого... Знаешь как это бывает: какой нибудь бродяжка случайно находит мега артефакт и не вольно становится спасителем мира, но это лишь один из вариантов.
Наверное, это батька Лилиан. Значит будет ещё один персонаж. Отлично.
Посмотрим,посмотрим...
Благодарю за разъяснение. Теперь все ясно.
Если у кого возникали вопросы типа "почему так долго" и "куда проподал" То я авторитетно заявляю: Дела были!))-провожал отца на корабль... Да и у друга хата была свободна несколько дней... Ну там ещё другая причина была которая вам наверное буде не интерессна,но думаю что De_Eagle
в курсе в чём дело))... Так вот 15 серия, надеюсь что она принесёт вам несколько минут удовльствия...
Глава 15
Кровные узы.
По щекам Изабэль текли слёзы, слёзы радости. Девушка обняла перепачконого землёй шахтёра и крепко прижалась к нему не желая отпускать. Ей казалось, что если она «разорвёт» эту связь, то отец вновь оставит, её как тогда…
-Вот так, молодец, это не трудно… Следи за моими руками. – мужчина подобрал ещё один орех с земли и подбросил его вверх за двумя предыдущими.
-У меня никогда так не получится.
-Изабэль, не говори глупостей. Если захотеть чего то очень сильно, то это обязательно получится, нужно только запастись терпением и продолжать тренировки.- Мужчина лёгким движением кисти отправил один из импровизированных снарядов в крону орешника, откуда не заставив себя ждать посыпался целый ореховый дождь…
Изабэль очень любила наблюдать за отцом. Она поражалась, с какой непринужденностью человек способный вырвать молодое деревце с корнем, жонглировал всем, что попадается под руку. Это действительно было талантом, и дочь надеялась его перенять…
Внезапно с одного из деревьев спрыгнул человек. Он был низкого роста, а в руках его сверкнула цепь.
-Изабэль! Беги!- отец девочки сразу узнал вожака банды работорговцев промышлявших в лесу, они недавно наведывались в деревню для пополнения провизии.
Из соседних кустов появились ещё четверо бандитов с цепями и кинжалами.
-Неплохой экземпляр, дубли за него прилично отвалят. Девчонку тоже берите, талеров на пятьдесят она потянет…
Три цепи сразу же метнулись в сторону отца Изабэль, но цели достигла лишь одна. Обвившись вокруг ноги «стальная змея» крепко врезалась в кожу. Превозмогая боль, пленный схватил цепь руками и резко дёрнул. Работорговец упал, но оружие из рук не выпустил. Третий подбежавший бандит получил кулаком в живот и повалился на землю… Вся эта кутерьма продолжалась минут семь, но в конце концов сопротивление было подавленно.
-Девчонку кто видел?- вожак подошел к связанному пленнику и сплюнул на землю, ему тоже досталось…
-Я схватил её, но эта тварь меня укусила и сбежала!- пожаловался бандит… После этих слов обессиленный отец Изабэль потерял сознание, однако на лице его застыла улыбка…
-Доли с выручки не получишь.
-Но…
-Имеешь что-то против?- главарь схватил оплошавшего за грудки.
-Нет… ты прав…
После небольшого отдыха отряд вместе с добычей двинулся на север. Солнце уже почти полностью скрылось за деревьями и возможно именно поэтому никто из работорговцев не обратил внимания на одинокую фигуру смотрящую им в спины…
-Ну же, успокойся, всё будет хорошо. Вытри слёзы. Ты так…выросла. Неужели, это действительно моя маленькая девочка?- теперь сам шахтёр не смог сдержать скупую, мужскую слезу…
-Так, хватит! Вы тут что, клуб «мокрых лиц» решили основать?- Сэм влез в самый не подходящий момент.
-Знаешь, иногда если человек плачет, это не значит, что он слаб духом, это значит, что у него есть сердце…- Лилиан положила руку на плечо Сэма.
Работа кипела- Илья носился по всей шахте с противоядием в руках и поил им каждого попавшегося под руку. Усердия ему было не занимать, хотя сам он говорил что просто хочет побыстрее вернуться домой…
-Сэр, меня зовут Лилиан. Я скаут и сопровождающая вашей дочери.
-Очень приятно, юная леди. А я Диего.- мужчина шутливо поклонился.
-Но сказать по правде… Я тоже ищу своих родителей. Несколько лет назад мою деревню уничтожили дубли, а все жители были сосланы сюда- в шахту небесного камня. Мне и моему брату Конраду удалось избежать этой участи, но теперь… Я не знаю… жив ли он вообще. И сейчас моя единственная надежда разузнать хоть что-то о своих родных, это вы сэр…- мимо говоривших прошёл Гризли с очередным «опомнившимся» человеком.
-Я понимаю как тебе тяжело дитя, но вынужден огорчить тебя… Сюда уже давно никого не присылали работать… Как ты говоришь называлась твоя деревня?
-Тихие воды, сэр.
-О, боже… Ты действительно хочешь знать правду?- Диего провёл рукой по своему лбу.
-Прошу, если вам хоть что-то известно скажите мне…
-Хорошо, слушай, ты наверное знаешь, что дубли всегда делали вид будто они почитают и уважают законы чести и справедливости. И у нас тут в шахте тоже без этого не обошлось… Когда люди попадают сюда им говорят что они в праве уйти. Конечно сначала все обрадовались, но потом мы узнали что выйти позволено только через саму шахту… В её дальнем конце первые рабочие пробили проход, но вскоре там же было обнаружено гнездо жнецов. Эти твари хватают всё что движется и яростно обороняют свои гнёзда.
-Странно, я никогда о них не слышала…
-Но ведь это не значит, что они не существуют. Жнецы очень похожи на муравьев, как по виду, так и по организации. Вот только размером они примерно с собаку.
-Так вот, гнездо опечатали, но оставили лаз через который любой желающий мог попробовать выбраться. Смельчака никто не стал бы преследовать или отговаривать, но было одно условие- нельзя идти одному… Людей связывали парами и отправляли в гнездо жнецов.
Диего сделал кроткую паузу и продолжил:
-В одиночку выжить можно, сложно, но можно. А вот с напарником привязанным к тебе, это практически не реально…
Прости, но дело в том, что все из «тихих вод» либо решили попытать счастье у жнецов, либо были переведены в другие шахты…
-Значит, шанс есть?- Лилиан сжала руки в кулаки.
-Я не хочу обнадёживать тебя или тушить огонь твоей надежды. Просто, поступай как знаешь… И спасибо тебе и твоим друзьям…
-Служу ордену.- Лилиан вытянулась по стойке смирно, когда к ним подошла Изабэль.
-Оставь эти глупости, ты не хуже меня знаешь, что орден почти распался. Но сейчас я хотела сказать совсем другое. Я хотела поблагодарить тебя скаут, если бы не ты и твои… помощники, я не знаю чем бы всё закончилось, да и Борон мог бы повести себя совсем иначе…
-Это было моим долгом.- Лилиан оставила отца и дочь наедине, а сама отправилась помогать Гризли…
Всего перед входом в шахту собралось около ста человек. Усталые и изнеможенные они радовались каждому глотку свежего воздуха. Взобравшись на небольшой камень с которого её всем было видно Изабэль начала говорить:
-Люди Пограничья! Последние дни были тяжёлыми для всех нас. Дубли поставили перед собой цель искоренить всё своеволие и свободу нашу в целом! Но не все склонили головы перед дланью Архонтов! Мы- орден «ледяного огня», встали между вами и этими гадами, само существование которых противно земле! И пусть сейчас мы находимся в скверном положении, последний оплот человечества ещё стоит!- Изабэль сделала паузу и дала слушателям время осознать её слова.
-Что ты имеешь в виду?- один из бывших пленников поднял вверх руку.
-Я знаю, в это трудно поверить, но у нас есть шанс всё изменить. Примерно полгода назад скауты ордена обнаружили то, что считалось легендой. Они нашли «Пограничье»- непреступную цитадель наших предков…
-Если она такая непреступная, то почему сейчас в замках сидят Архонты дублей, а не наши короли?- похоже, что толпа разделилась, кто-то верил в светлое будущее, другие же были настроены куда более пессимистично.
-Я отвечу на твой вопрос, ибо сама я задавалась им не раз. Но теперь, я знаю ответ…
-Так скажи его нам!
-Среди рыцарей ордена и остальных защитников крепости не было ни одного кинетика… а у нас их трое!- после слов Изабэль среди людей сначала прокатились робкие шёпотки, а затем они перешли в нарастающий гул.
После двух минут оживлённых переговоров из толпы вышел человек задававший предыдущие вопросы:
-Что же Изабэль- рыцарь «ледяного огня», возможно ты и права. Довольно жить под гнётом дублей. Мы пойдём за тобой и будем биться за свою свободу… Но с одним условием, покажи нам наших спасителей, покажи нам кинетиков!- подчинившись желанию народа Изабэль указала в ту сторону где стояли я, Сэм и Гризли.
Возможно, я чего то не до понял, но как выразилась Изабэль- «кинетик» только я один… Однако это не помешало Илье устроить показуху с участием Искры, где она выпустила семи метровый столб огня в небо. Сэм же просто скромно помахал ручкой.
Все были в восторге, каждый человек поверил в то, что кончилась эра угнетения и мы поведём их вперёд по пути к победе…
А путь был не близкий, по моим прикидкам мы находились на Пограничье около шести часов, а ведь я надеялся успеть вернуться к ужину. Мы брели по лесу особо не маскируя своё перемещение, так как это было весьма проблематично. За моей спиной шёл спор между Лилиан и Изабэль, к которому я решил прислушаться:
-Ведь ты же говорила, что орден распался…-Лилиан похоже в чём то осуждала собеседницу.
-Так и есть.- Изабэль пожала плечами.
-Тогда зачем ты людям пищу на уши вешаешь! У нас нету троих кинетиков, у нас и одного то, толкового нету.- я про себя подумал, что она не права, я быстро учусь и уже вполне могу за себя постоять, не перед Бороном конечно, но всё же…
-Зато мы действительно нашли «Пограничье»- правда сейчас это лишь руины скрытые тенью былой славы.
-Тогда я совсем не понимаю чего ты хочешь добиться.
-Послушай возможно, другого шанса у нас не будет. Сейчас, когда все силы Льюиса брошены на поиски членов ордена, столица наиболее уязвима! Мы соберём всех кого только сможем и нанесём удар…
-Это безумие, наши предки не смогли удержать дублей от вторжения проиграв единственную битву, а ты хочешь при помощи кучки крестьян и шахтёров одержать победу в войне!
-Как я говорила ранее, теперь у нас есть помощь с Земли…
После этих слов я не выдержал и развернулся:
-Кстати, сейчас ваша «помощь» удаляется к себе на землю! Будем мы скорее всего завтра, так что не обессудьте если что без нас случиться. Возражать никто не стал, возможно, боялись что Гризли окажет «помощь» в противоположном значении и испепелит несколько людей.
-Как нам найти тебя?- я спросил у Лилиан которая в ответ сняла с шей шнурок на котором висел какой то странный амулет и протянула мне.
-Вот, это моя вещь- она послужит якорем, не потеряй. Его Конрад сделал…
И вот ещё что, я тут на досуге подумывал под Новый год выложить нечто вроде бонуса))- типа небольшие куски из биографий персонажей, описанае флоры/фауны Пограничья, план по которому должна быоа писаться книга(для сравнения типа как было задумано и как стало) ну и там прочие маленькие приятности... Вот только скажите есть ли в этом смысл? Оно кому нить надо? если да, то пришлите восклицательный знак(!) мне в ЛС если наберётся определённое количество желающих, то данный материал будет выложен)) С уважением(надеюсь взаимным) Ваш Viking
Ну что ж, Viking. Мне опять понравилась твоя очередная серия. Аплодирую тебе. Гармоничное описание.
Отлично написан флешбэк (особенно переход к нему и от него).
Но все-таки мне не ясно, где Конрад. Живой ведь?))
Жнецы очень похожи на муравьев, как по виду, так и по организации. Вот только размером они примерно с собаку.
Ползуны?))
Но все-таки мне не ясно, где Конрад. Живой ведь?))
Надеюсь...
Ползуны?))
Не, Диего))
Надеюсь...
Будем надеяться вместе.))
Не, Диего))
И шахта.))
И шахта.))
Не, шахта раньше была задумана... Не было имени и способа расправы))
Ясно, отличная идея.)
Ясно, отличная идея.)
На счёт шахты или жнецов(расправы)?
На счёт шахты или жнецов(расправы)?
Ну дак и то, и то - отличнаые идеи.
Наверное, главные герои ещё погуляют по шахте?
Наверное, главные герои ещё погуляют по шахте?
Возможно и погуляют, но не факт что по этой...
Возможно и погуляют, но не факт что по этой...
А, ну да. Отца Лилиан скорее всего перевели в другую шахту.
А, ну да. Отца Лилиан скорее всего перевели в другую шахту.
Тоже не факт, у неё кроме того ведб не один родитель, мать тоже есть, покрайней мере была... кого то могли перевести, кого то могли отпустить, но не будем о тонкастях сюжета которые ещё не раскрыты... Терпение и мы всё узнаем)) (Кстати сначала Диего был задуман как отец Лилиан))
Вот шестнадцатая "серия" которая является последней из заранее заготовленных, так что после неё пойдёт импровизация и полный freestail... Кстати, хочу заметить, что эта глава мало подходит для отдельного прочтения, и должна постовляться в комплекте с остальными сериями(как в принципе по логике и должно быть в нормальной книге) Кроме того если кому то интерессно, то глава не выкладывалась из-за подготовки бонуса, которая идёт полным ходом, но сейчас настойчиво упёрлась в тупик и никак не желает из него выбераться...(слишком большой объём информации вышел- видео, музыка, текс-это всё примерно на 70 метров вышло, теперь сижу пресую, конвертирую, в общем делаю всё т\что могу чтобы сжать размер файлов)
Глава 16
Блуждающий во тьме.
Всё тело ныло от усталости, а разум настойчиво требовал сна. Пришлось ему подчиниться и сразу по возвращению домой отправиться в кровать, конечно после развоплощения дубля, который кстати весьма успешно справился с моей ролью и даже схлопотал четвёрку по химии…
Однако вскоре меня разбудил телефон:
-У аппарата.- я поднял трубку которая являлась причиной моего вынужденного пробуждения.
-Это я, Сэм. У меня проблемы…
Прошло всего двадцать минут, а мы с Гризли уже стояли возле двери Сэма и настойчиво давили на звонок. Долгое время никто не открывал, а затем по ту сторону двери раздался какой-то треск и непонятный шум. Вскоре дверь всё же открылась и перед нами появился Сэм…
-Чего так долго? Я бы уже три раза дверь открыл.- похоже Илья тоже пытался выспаться после путешествия на Пограничье и то, что его разбудили отнюдь не прибавило ему хорошего настроения.
-Действительно Сэм… О боже… твои глаза… что с ними?- я кажется понял почему нам так долго не открывали дверь.
-Ну… как тебе сказать, если бы я видел что с ними, я бы тебе ответил, а так, могу лишь заявить, что я хорошо знаю свой дом… Кстати, а как это выглядит со стороны?
Гризли уже открыл было рот для ответа, но я его резко перебил:
-Да, нормально так выглядит, ничего особенного…
Мы сидели в комнате Сэма и пытались вспомнить, что могло послужить причиной столь неприятного недуга:
-Может ты съел что-то не то?
-Ага, и от этого ослеп? Гейдт ты хоть думай что говоришь.
-Ну скорее всего это как то связано с переходом или самими Пограничьем, может ты там вляпался куда-то?
-Только если в шахте. Там было довольно темно, но почему тогда с вами всё нормально?
-Ну не скажи, по твоему передвигать предметы взглядом это нормально?- я для наглядности приподнял со стола ручку так сказать «без рук» но вспомнив что Сэм этого не видит вернул её на место.
-Зашибись, ты какой то там кинетик, Гризли вон- пироман юный, а я слепой!
-Тут по любому надо Лилиан спрашивать, а щас уже позняк метаться, они там наверное к ночёвке готовятся, лагерь разбивают… Мы только помешаем, да и нельзя что бы люди видели одного из своих «спасителей» в таком состоянии…
-В каком? Ты же сказал, что это не заметно!- Сэм начал ощупывать своё лицо.
-Ладно, успокойся. С самим лицом у тебя всё в порядке, просто глаза твои теперь… полностью чёрные… Если хочешь, можешь попробовать линзы, но мне кажется они не помогут.
-Хорош стебаться, чё делать будем?- сказать по правде для человека потерявшего зрение Сэм вёл себя удивительно мужественно.
-Я предлагаю, для начала успокоиться.
-А кто здесь не спокоен? Я не спокоен? Да я такой спокойный, что хоть щас в реанимацию!
-Ладно, подождём до завтра и поступим так : С утра ты пошлёшь в школу дубля, а сам отправишься на Пограничье и разыщешь Лилиан…
-Классная шутка, я оценил. Мне одному её в жизни не найти!- Сэм начинал нервничать, может ему нужно просто отдохнуть, и всё само пройдёт?
-Действительно, не подумал… Тогда мы с Ильёй доставим тебя и разберёмся что к чему, но если нужно будет остаться, я не смогу, у меня завтра встреча с Сарой…
-Встреча или же ВСТРЕЧА?- Сэм тут же заинтересовался и похоже на время забыл про свои проблемы.
-Так, проехали. Ложись и отдыхай, завтра нам всем предстоит дальняя дорога…
-Дублей все оставили?- я вновь подумал что утром в парке почему то очень холодно и натянул капюшон.
-Это было не просто, но я справился. Благо дубль в отличии от меня видит что твориться вокруг.
-Вот и ладушки, тогда в путь…
-Ну и? Чего ты ждёшь? Мы без прохода на Пограничье то не попадём!
-Кажется, раньше на зеркале было меньше трещин…
-Мне в принципе всё равно, только бы работало.- Сэм «посмотрел» на меня своими чёрными глазами и я всё же решился…
Выбросило нас прямо на холодный каменный пол, который надо заметить был ещё и довольно твёрдым. Вокруг никого не было, поэтому переведя дух и взяв Сэма за рукава куртки, мы отправились на поиски людей. Поиски эти увенчались успехом уже через несколько минут, когда мне в грудь уставился наконечник копья:
-Кто вы, и что здесь делаете?- полный и невысокий мужчина в фартуке какие носят пекари любопытно уставился на нашу компанию.
-У нас нет на это времени, где Лилиан, или Изабэль?- Илья схватил копьё за древко и отвёл в сторону от моего тела, за что я был ему весьма благодарен, так как не очень приятно когда в тебя тычут чем то острым, а за последние несколько дней мне это чувство уже весьма приелось…
-У меня приказ никого не пропускать! – заявил коротышка дрожащим голосом и перехватил древко копья поудобнее.
Не прилагая особых усилий Гризли пережог дерево и стальной наконечник со звоном упал на пол, а в руке незадачливого стражника осталась лишь бесполезная палка.
-Послушай, мы пришли помочь вам, но сначала вы поможете нам. Так что веди нас к своему главному, и поживее.
Торопливо закивав головой, мужчина сделал знак, чтобы мы следовали за ним, а сам засеменил в сторону противоположную той, откуда мы пришли. Оказалось, что находились мы на огромном каменном мосту, которому уже давно требовался капитальный ремонт. Местами образовались трещины, а где то даже не хватало целых фрагментов кладки. Пройдя по этому травмоопасному участку, мы вошли в такие же огромные ворота, который в принципе тоже стоило подлатать… И как будто угадав мои мысли за этими воротами нас ожидала следующая картина: Сотни людей сновали туда-сюда работая над восстановлением и укреплением стен и башен крепости. Длинные цепочки рук передавали друг другу мешки с песком и аккуратно укладывали их на вершинах стен, где стояли лучники которых я не мог заметить с моста, так как они были скрыты зубчатыми перекладинами защищающими от всё тех же лучников, только уже вражеских. Работа кипела, все трудились как один слаженный механизм, но этим механизмом должен кто то управлять, и тут я увидел их: Изабэль и Лилиан стояли в центре площади и как всегда оживлённо спорили.
-Дальше вы сами, мне нужно вернуться на пост, иначе нас могут застать врасплох.- повар, (так я окрестил про себя коротышку), огляделся вокруг и побежал обратно на мост…
Пройдя через толпы рабочих и мастеровых, но ещё не добравшись до своей цели я услышал:
-Говорю тебе, они не будут нападать в лобовую. Нужно укрепить не только главный вход, но и фланги…- Лилиан указала в сторону места, где некогда была стена, а нынче свободно гулял ветер.
-Как же ты не понимаешь, нас могут обнаружить в любой момент, и если мы будем распыляться на мелочи, ничего хорошего из этого не выйдет.
-Ничего себе мелочи! Да как по твоему мы выдержим осаду с тремя стенами…
-Ладно девушки не ссорьтесь! Привет в смысле.- Илья подошёл первым и пожал обеим руки. Что он хотел этим показать я так и не понял.
-Какое счастье что вы здесь. Объясните этой… этой… блондинке, что крепость без стен это глупо!- Лилиан закатила глаза дав понять, что своего мнения она не изменит.
-Да, мы как бы по другому делу.- Сэм вышел вперёд и виновато улыбнулся.
В воздухе повисло неловкое молчание, но опомнившись, Изабэль взяла дело в свои руки:
-Великолепно… Тут и так забот полон рот, а теперь ещё и «чёрная метка»! Ну и как тебя угораздило? Я надеюсь, вы догадались не показывать его людям? Они знаете ли щас через чур впечатлительны… Ещё решат, что проклятье заразное, и их потом палкой сражаться не заставишь…
-Конкретно мы только со «стражником» на мосту разговаривали… Ну как разговаривали, так парой слов перекинулись.
-Вот и ладушки… Давайте пройдём на склад, и там спокойно всё обсудим.
Среди груды досок и камней которые возможно и были когда то складом, собрался небольшой совет: Изабэль, Лилиан, Диего, ну и конечно наша троица, который уже двадцать минут решал как поступить.
-Так можно ли от этой гадости избавиться?- Илья взглянул на часы и недовольно вздохнул.
-Подождём, должно само пройти… А если не пройдёт, я бы мог научить обходиться без зрения… на сколько это конечно возможно.- Диего подошёл к Сэму для того, чтобы взглянуть поближе.
-А сколько ждать то?
-Ну… может день, а может и месяц. Главное, людей не волновать и не говорить им, что среди нас проклятый есть. Иначе чую несчастье будет…
-Ладно, а делать что будем?
-Я советую остаться и пройти мой «курс ориентации в слепую»…
-Что же… Удачи тебе Сэм. -Гризли похлопал его по плечу.
-То есть как это удачи? Вы что уходите?- Сэм явно занервничал.
-А ты думал, мы тут месяц сидеть будем? Дома тоже ведь хочется побывать…
Попрощавшись с нашим товарищем мы с Ильёй вышли на главную площадь в сопровождении Лилиан.
-Вы ещё вернётесь?- она с надеждой взглянула на меня и Гризли.
-Ну не знаю…
-Конечно вернёмся, мы же Сэма оставили.- я пихнул Илью в бок.
-Да ладно, шучу конечно.
Я открыл проход и жестом показал Гризли на него.
-А ты?
-Иди, я за тобой.
Как только мой друг скрылся в сиянии перехода я обратился к Лилиан:
-Меня кое что тревожит…
-Уж не судьба ли моего брата?
-Конечно, это тоже… Но не только. Я заметил, что с каждым… как ты сказала скачком?
-Именно.
-Да, с каждым скачком на зеркале появляются всё новые и новые трещины…
-Это плохо. Я не знаю к чему может привести раскол активного зеркала, но знаю что это не желательно.
-Если оно пополам сломается я всё равно смогу совершать переход?
-Теоретически да.
-А практически?
-Кто знает.
Отбросив сомнения, я отправился следом за Гризли, надеясь, что не в последний раз…
Надеюсь, что моя последняя так сказать осмысленная глава не сильно подкочала(я предупреждал она не предназначена для отдельного прочтения)
Ну и типа послесловие:
Там кто-то грозился рисунки сделать)) Не хочу давить, но наклёвывается прозьба сообщить о примерном проценте готовности работ...
С уважением(моим к вам) ваш, ну и ещё кое чей... Viking
Viking. Опять молодец. Опять меня удивил.))
Вот шестнадцатая "серия" которая является последней из заранее заготовленных, так что после неё пойдёт импровизация и полный freestail...
То есть ты хочешь сказать, что до этой серии у тебя был продуман сюжет (так сказать костяк сюжета), а на дальнейшие плана пока что нет? Собираешься ли ты в дальнейшем продумывать план или будешь импровизировать?
эта глава мало подходит для отдельного прочтения, и должна постовляться в комплекте с остальными сериями
Странно. А мне как раз показалось наоборот. Эта серия отличается тем, что она не продолжает с ходу конец предыдущей серии, и её, по-моему, как раз можно прочесть отдельно.
текс-это всё примерно на 70 метров вышло
Ну ты и заделал.)) Даж видео есть. Очень интересно.)) Выходи из тупика.
Viking. Опять молодец. Опять меня удивил.))
Надеюсь, что не только тебя(но похоже что тлько)((
То есть ты хочешь сказать, что до этой серии у тебя был продуман сюжет (так сказать костяк сюжета), а на дальнейшие плана пока что нет? Собираешься ли ты в дальнейшем продумывать план или будешь импровизировать?
Не, сюжет готов полностью, продумывать нужно только отдельные нюансы которые вцелом особо не повлияют на сюжет, а просто так сказать "делают приятно"))
Эта серия отличается тем, что она не продолжает с ходу конец предыдущей серии, и её, по-моему, как раз можно прочесть отдельно.
Может и можно, просто я постоянно держу в голове сюжет и все главы, так что не могу воспринемать какую либо серию отдельно...
Даж видео есть.
Это оно пока там есть... Да и не в тему оно там(я с друзьями и один весьма "ржачный" индивидуум))
Выходи из тупика.
Попробую кусками выложить, или сжать какнить...
Надеюсь, что не только тебя(но похоже что тлько)((
Да остальные, наверное, стесняются просто...
сюжет готов полностью
А, ну тогда ладно.)) Тогда все в порядке.
(я с друзьями и один весьма "ржачный" индивидуум
Если передумаешь выкладывать сюда, то скинь хотя б мне.)) Охото посмотреть на "ржачного индивидума".)) Ну и на тя тож.)
И ещё вопрос...
Планируешь ли ты вставить в книгу какие-нибудь стелс-элементы?
Если передумаешь выкладывать сюда, то скинь хотя б мне.)) Охото посмотреть на "ржачного индивидума".)) Ну и на тя тож.)
Да не скидывать я точно не передумаю, разве что придётся качеством пожеотвовать, я же всё таки через мобилу в инет выхожу((
И ещё вопрос...
Ага, стелс в слепую))
Ага, стелс в слепую))
Ну он же прозреет когда-нибудь.))
Так и не ответил на мой вопрос.
Ну он же прозреет когда-нибудь.))
Может быть... Может быть...
Так и не ответил на мой вопрос.
на какой?
на какой?
Типа: свод пещеры озарял тусклый свет факелов и никто не обратил внимание на тень сколзнувшую вдоль стены. Путник остановился и сверился с картой, его цель находилась ярусом выше. Улыбнквшись он достал кинжал и провел по нему кончиком пальца на котором тутже появились красные капли...
Или я тебя не так понял?
Или я тебя не так понял?
Так.
Так.
А зачем такие элементы?, они приносят какую то особенную изюменку?
Вы здесь » dnz-forum » Творчество » Пограничье-основанно на Нереальных событиях.